|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
BuffoG
: 11.03.2008 : 42 : 9 : Реутов, мо
|
: 09, 2008 1:49 : О радиостанциях войны подскажите |
|
|
| Не подскажите где почитать и посмотреть на радиостанции времен ВОВ, интересуют переносные армейские варианты |
|
| |
|
 |
Дмитрий_TV

: 09.07.2007 : 57 : 256 : Москва
|
: 09, 2008 10:37 : |
|
|
Можно в музее РКК www.rkk-museum.ru _________________ Меняю детекторный приемник на детекторный телевизор |
|
| |
|
 |
BuffoG
|
: 09, 2008 19:35 : |
|
|
| Спасибо за ссылку но там я уже все по этой теме прочитал, хотелось бы еще вопрос изучить |
|
| |
|
 |
uv3gm
: 16.10.2007 : 85 : Москва
|
: 09, 2008 23:16 : |
|
|
| BuffoG (): | | Спасибо за ссылку но там я уже все по этой теме прочитал, хотелось бы еще вопрос изучить |
Уважаемый товарищ, а какой, собственно, вопрос Вы хотели бы "еще изучить"?!
Какие именно переносные радиостанции времен ВОВ Вас интересуют --- советские, американские-канадские-английские, поставлявшиеся нам по Ленд-Лизу, либо немецкие??
Кроме сайта Радиомузея РКК, который Вы, по Вашим же словам, уже прочли, материалов в Интернете, боюсь, найти не удастся. По крайней мере, на русскоязычных сайтах.
А вот печатных материалов существует множество --- как общих обзоров, так и описаний конкретной аппаратуры. Есть такие материалы и в библиотеке Радиомузея РКК.
Так что если сможете внятно объяснить, что же Вас интересует (перечень вариантов см. выше), а главное --- зачем Вам всё это, то не исключено, что Радиомузей РКК сможет Вам помочь в удовлетворении Вашего любопытства... |
|
| |
|
 |
BuffoG
|
: 10, 2008 0:59 : |
|
|
Меня интересуют прежде всего советские радиостанции, но любопытно узнать и о иностранных. Интересует какие модели выпускались в период с 37 по 45гг.
что касаемо зачем мне все это, то не все ли равно? Для удовлетворения собственного интереса! |
|
| |
|
 |
uv3gm
: 16.10.2007 : 85 : Москва
|
: 10, 2008 15:35 : |
|
|
| BuffoG (): | | ...что касаемо зачем мне все это, то не все ли равно? Для удовлетворения собственного интереса! |
В общем-то, всё равно. Вы правы. Но в этом варианте контакт с Вами мне не интересен.
Могу лишь подсказать, что существует "Справочник по войсковым и танковым радиостанциям" издания 1943 года, который показан в самой первой позиции нашего библиотечного раздела:
http://www.rkk-museum.ru/collections/library/library.shtml
Щелкните по изображению, а когда оно увеличится, щелкните по слову "Оглавление" в левом нижнем углу.
Думаю, что уже эта информация удовлетворит большую часть Ваших желаний... |
|
| |
|
 |
BuffoG
|
: 10, 2008 17:40 : |
|
|
Уважаемый uv3gm давайте перейдем от конфронтаций к конструктивным предложениям и вопросам.
Заинтересовался я данной тематикой только потому что сейчас идет речь о покупке мной радиостанции А7Б 45 года для дальнейшей ее комплектации и реставрации, вот и интересуюсь я какие еще были военные радиостанции вообще.
С уважением, Сергей. |
|
| |
|
 |
|
|