|
TubeWorld.ru
|
:: |
|
|
Бенни Хилл
: 16.07.2007 : 53 : 1096 : оттуда
|
: 18, 2011 19:07 : |
|
|
И даже краска на левой ручке не подновлялась? вот такая вот белоснежная и сохранилась с тех давних пор? … чудеса… если так, то, значит, этой ручкой никто не пользовался, то есть не трогал руками вообще, и хранилась ручка, наверное, в довольно герметичной коробке.
А. Горский, ну потому что не может белая краска за 80 лет хотя бы немного, да не пожелтеть |
|
|
|
|
Сергей К.
: 08.07.2007 : 58 : 162 : Москва
|
: 18, 2011 20:35 : |
|
|
Зрение бионическое, да...
Подновлялась разметочка, как не без этого. Ну и ручка полировалась.
А между тем осваиваем потихоньку новый ассортимент - катушечка, только с болванки спущена, горячая еще.
Чуть комом блин вышел, пришлось отдирать кое-где даже с кусочками "мяса" болванки, но в следующем экземпляре этот недочет учтем. Теперь на цоколь - и готово! _________________ Реалист - это тот, кому пох.., полон ли стакан наполовину или же наполовину
пуст. Ему важно, что в стакане.
: Сергей К. ( 18, 2011 23:30), 1 |
|
|
|
|
Бенни Хилл
|
: 18, 2011 22:30 : |
|
|
Моё рбз (рентгеновское бионическое зрение — буду теперь так писать для краткости, чтобы базу данных не перегружать), говорит, что болванка была изготовлена из деревянных щепочек, и витки катушки для неразваливания мазались клеем, после чего щепочки к катушке немного прилипли…
http://img-fotki.yandex.ru/get/4524/17826867.0/0_61b21_c36b84dc_orig
вот на этом фото видны остатки деревянного каркасика —
http://img-fotki.yandex.ru/get/5821/17826867.0/0_61b22_60f40df5_orig
… а вот марку клея я так сразу определить не могу, видно только, что он матовый прозрачный, на полиэтилен похожий (который вообще не клеится)…
А. Горский, вот только, кажись, тёмно-синий цвет провода нехарактерен для изделий 20-х годов — тогда больше предпочитали провода зелёных или соломенных оттенков…
катушку старинного зелёного провода в шёлковой изоляции я однажды видел у Дмитрия Николаевича
и мне даже от него был оторван небольшой кусь (сантиметров 20-30) на память…
интересно, поддаётся ли перекраске обмоточный провод в шёлковой изоляции? допустим, сначала его облондинить пергидролем, а потом покрасить в зелёный? может, получится? — Ипполиту Матвеевичу Воробьянинову, по крайней мере, шевелюру не раз перекрашивали… |
|
|
|
|
mawal
: 06.05.2009 : 247
|
: 18, 2011 23:17 : |
|
|
To Сергей К
Отличная работа. все как всегда.
А где взять такой провод.....и побольше....побольше... |
|
|
|
|
Сергей К.
|
: 18, 2011 23:26 : |
|
|
mawal (): | ...А где взять такой провод.....и побольше....побольше... |
Ну да, хотя бы синего. Витько вот презентовал в прошлом году моток небольшой, его и пользую. _________________ Реалист - это тот, кому пох.., полон ли стакан наполовину или же наполовину
пуст. Ему важно, что в стакане. |
|
|
|
|
mawal
|
: 18, 2011 23:29 : |
|
|
Сергей К. (): | mawal (): | ...А где взять такой провод.....и побольше....побольше... |
Ну да, хотя бы синего. Витько вот презентовал в прошлом году моток небольшой, его и пользую. |
А это что за провод?
Литцендрат могу купить, но он очень мягкий |
|
|
|
|
Бенни Хилл
|
: 18, 2011 23:30 : |
|
|
Я однажды нашёл катушку такого провода у своей мамани на работе (когда она ещё на пенсию не ушла), потом эта катушка долго валялась на радиоскладе на ул. Ивана Васильевича Бабушкина,
однажды в форточку залетела маленькая птичка и метким бомбометанием накакала на катушку синего провода в шёлковой изоляции (не литцендрат) — прямо по этикетке попала… (вроде толщина провода была 0,2 мм) —
причём я при этом присутствовал, и в полном негодовании выгнал птичку на улицу —
что за птичка, я не знаю, размером с воробья, но цветастая она была, вроде бело-чёрно-синяя, может, синичка, хотя, вроде дело было не зимой — не силён я в орнитологии.
Катушку я деосквернил (соскоблил с неё птичкины делишки), и продал на Молотке за 200 рублей, и купил ту катушку у меня… Диманыч
который сейчас реплицирует ручки а-ля БЧ…
А. Горский, вот такие неисповедимые пути господни, ой! то есть приключения катушки обмоточного провода в стильной тёмно-синей шолковой изоляции…
в общем, надо в старых учреждениях сталинско-хрущёвской эпохи такое искать на складах
больше взять не где |
|
|
|
|
Сергей К.
|
: 18, 2011 23:36 : |
|
|
Тут еще и толщина требуется, чтобы форма держалась. Никак не менее 0,35-0,40. Тонкий-то и зеленый есть, и соломенный.
А Диманыча попытать придется , сдал ты его с потрохами, Антон. _________________ Реалист - это тот, кому пох.., полон ли стакан наполовину или же наполовину
|
|
|
|
mawal
|
: 18, 2011 23:42 : |
|
|
Сергей К. (): | Тут еще и толщина требуется, чтобы форма держалась. Никак не менее 0,35-0,40. Тонкий-то и зеленый есть, и соломенный.
А Диманыча попытать придется , сдал ты его с потрохами, Антон. |
Вот поэтому и собираюсь делать корзиночные катушки С проводом гораздо меньше проблем. |
|
|
|
|
Бенни Хилл
|
: 19, 2011 0:06 : |
|
|
Да уж, вот такой я болтунический менш — всех сдаю! … мне очень стыдно…
Корзиночные катушки вельми привлекательны на зовнишний выгляд (на внешний взгляд) — при взгляде на них сразу хочется даже в заснеженный лес за грибами пойти —
но сотовые, объёмные, катушки выглядят исчо лучше, есче монструознее —
тому що корзиночные шибко похожи на дамский веер или на мухобойку своей плюскостью… то есть приплюснутостью.
Так что таки да — имеет смысл поискать жёсткий, держащий форму провод в шолковой изоляции толщиной в 0,35-0,4 миллиметра, и делать не плоские, а 3D-катушки…
А. Горский, в наш цифровой виртуальный компьютерный век всё должно быть объёмным |
|
|
|
|
Сергей К.
|
: 19, 2011 0:26 : |
|
|
Да в принципе и из ПЭЛа можно, если не претендовать на некую долю "аутентичности". Чисто визуально смотреться будут даже лучше, я пробовал как-то.. _________________ Реалист - это тот, кому пох.., полон ли стакан наполовину или же наполовину
|
|
|
|
look1
: 11.06.2010 : 12 : Украина, Житомир
|
: 19, 2011 13:34 : |
|
|
Строить или кружева плести,иначе это и не назовешь,глядя на на эти красивые вещи, с прозаическим названием катушка.Для металлоискателей нечто подобное делают на оправках в виде кольца с прореземи.
Разные цвета оплетки предпочтительнее,ведь это сменные катушки,проще различать при перестройки по диапазону.Кстати различны они и по размерам.
Я с удовольствием приобрел бы шильдики и другие поделки у maval,тема мне интересна и в практическом плане. |
|
|
|
|
mawal
|
: 19, 2011 13:38 : |
|
|
look1 (): | Строить или кружева плести,иначе это и не назовешь,глядя на на эти красивые вещи, с прозаическим названием катушка.Для металлоискателей нечто подобное делают на оправках в виде кольца с прореземи.
Разные цвета оплетки предпочтительнее,ведь это сменные катушки,проще различать при перестройки по диапазону.Кстати различны они и по размерам.
Я с удовольствием приобрел бы шильдики и другие поделки у maval,тема мне интересна и в практическом плане. |
Если с удовольствием...то какие проблемы?
Завсегда рад клиентам |
|
|
|
|
Инфузорий Туфелько
: 28.06.2009 : 53 : 41 : оттуда
|
: 19, 2011 17:26 : |
|
|
А как продвигаются дела по обратному инжинирингу кракелюрной краски для СИ-235?
Я вчера не пожалел средств, и закупил ещё две китайских зажигалки BS-999 (итого в сравнительном эксперименте участвовали три сигаретных лайтера) —
это всё-таки кракелюрная краска, и даже видно, что покрытая лаком — на крайней левой зажигалке он немного ободрался. Ну не могут у них быть такие разные пресс-формы на каждую зажигалку…
А. Горский, и, как видите, эта краска может давать и довольно крупный крак-узор — ещё бы чтоб рельеф был повыше — и почти то, что надо… |
|
|
|
|
mawal
|
: 19, 2011 18:40 : |
|
|
To Сергей К
А сколько метров провода пошло на катушку? И каковы ее параметры?
Если конечно это не секрет Провод сегодня приобрел, надо попробовать намотать чего-нибудь |
|
|
|
|
|
|