TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Куплю EAB1, EL6, EM4

TubeWorld.ru -> Радиолавка
::  
Валерий

: 10.07.2007
: 68
: 257
: Минск

: 07, 2008 20:34     : Куплю EAB1, EL6, EM4

Куплю EAB1, EL6 и EM4 (новую)
Колобок

: 27.07.2007
: 99
: Европейский Союз

: 14, 2008 16:56     :

EL6 б/у 100% = 15 euro
EM4 NOS Tungsram-Англия в ориг. коробке = 60 euro; EM34 TELAM (тоже самое, но октал) = 30 euro.
EAB1, sorry, нет...
Могу заслать и в Блр, и в Мск.
Пишите в почту, адрес, поди, знаете.

P.S. Ругаться не будем, бизнес есть бизнес Smile ...

: 14, 2008 20:50     :

Да, бузинес дело святое!
EL6 беру адназначно, EM4 ту, что за 30 взял бы, если бы знал, что такое октал. Насчет 60 подумаю.
Бенни Хилл

: 16.07.2007
: 55
: 1096
: оттуда

: 14, 2008 21:11     :

"Октал" - это значит, что по электрическим параметрам и внешнему виду индикатора лампы EM4 и EM34 одинаковы и отличаются лишь цоколёвкой (цоколями) - у EM4 - Ауссенконтактный А-цоколь, у EM34 - американский октальный цоколь.

То есть надо изготовить самодельный переходник: взять Ауссенконтактный А-цоколь от негодной лампы серии А, В, С или Е1-Е9 и ламповую октальную панельку, и спаять их вместе!

Так можно сэкономить 30 евриков почти что на пустом месте.

Хотя если лампа-глазок крепится в радиоприёмнике на кронштейне за панельку - то придётся кронштейн переделывать - лампа-то "удлинится". Но если кронштейн прихватывает лампу за бочок - то может и не надо... Хотя нет - у ламп с А-цоколем бочок кривой, цоколь не ухватишь - 100 пудов там лампа на панельке висит, то есть без переделки EM34 на переходнике не втулишь, как выражается Велл.

Так что для аутентичности придётся покупать по 60 еврофф... уй, дорого! однако зелёный глазок - это всегда стоящая вещщь...

А. Горский
Колобок

: 14, 2008 22:28     :

Вопрос первый: куда, если что, лампы засылать? В Москву - проще.
Насчет ЕМ34 - по размерам и по параметрам она 1 в 1, как ЕМ4. В большинстве приемников она крепится хомутом или чем то типа этого за баллон. Поэтому можно просто поменять панельку на октальную и никакого переходника не городить. Но это - сами смотрите, конечно, частичная потеря аутентичности, зато это не 6Е5С - светится, но не работает и не так эффектна. Wink
Кстати, залетела "лишняя" ЕМ11 Tesla NOS в оригинальной коробке...
И ЕАВ1 NOS имеется возможность добыть, но для нее, считаю, неоправданно дорого = 20 евро. Но, если не найдете, не раньше чем, через месяц.
Вы там, помнится, искали CF3 или CF7? CF7=NF2, последняя у меня на колотке пылью и плесенью покрывается, а CF3 есть, но нет возможности проверить.
Надумаете - пишите в почту.
P.S. Ручки то, получили???

: 14, 2008 23:27     :

Ручки я ещё не получил. Но может ещё и придут. У меня в этом году два облома с пересылкой по почте:

1) 1000-е метровую на керне катушку студийной магнитной ленты ОРВО 106 из Кемерово не прислали - с марта жду, наверное, уже каюк Иркутовой,

2) два немецких радиожурнала 1933 года из Киева от аббасза не пришли - с мая месяца, может, из-за нацистского содержания их тормознули (там про Фольксемпфенгеры было написано), или потому что с ридной Батькивщины нельзя высылать вещщи старше 50 лет и таможня именно к этим моим журнальчикам и докопалась... Или аббасз послал простым письмом в тонком конверте, его сунули в почтовый ящик и оттуда мои заветые журнальчики спи....ли.

Но зато прибыл по почте 20-ти килограммовый ящик из Германии с магнитной лентой тоже и магнитофонными прибамбасами - довольно быстро, дней за 20, хотя и через Самару и коробку вскрывали на таможне, но ни до чего не докопались и обратно бережно заклеили.

Так что я надеюсь, что ручки придут, хотя, конеш, на вокзале у проводников получать гораздо приятнее. А ещё можно через пару часов после прихода поезда встречаться с проводником в отстойнике - тогда милиция точно не докопается. По доставке с проводниками из Германии я именно по такой схеме работаю.

Валерий Васильевич, вы мне на письмо-то ответьте чего-нибудь! а то я уже совсем запаршивел от отсутствия ваших указаний, не хочу самостоятельно ничего предпринимать - боюсь ответственности за принятые решения, я лучше буду выполнять чужие приказы...

А. Горский, очень нервный и боязненный, не верит в себя по наущению Вуди
Валерий

: 15, 2008 17:16     :

ЕАБ1 за 20 европейских долларов через месяц тоже беру "адназначно". А сколько стоит ЕМ11? Тоже надо.

ЦФ3,7 уже не нужны.
Колобок

: 15, 2008 20:02     :

Написал в личку

: 19, 2008 15:29     :

Прибыли ручки от Колобка - всё цело, спасибо, Сергей. И журнальчики 1933 года от аббасза - тоже прибыли, с расписанием выступлений Адольфа Гитлера по радио и с поздравлением Геббельса с 37-летним днём рождения - прям как мы тут друг дружку поздравляем... Надо будет сосканировать немецкие журнальчики и в интернет выложить, чтобы народ знал, что люди по "Мордам Геббельса" слушали...

А жизнь-то помаленьку налаживается, как любит выражаться бывший владелец пяти американских ручек Колобок...

А. Горский
:   
           TubeWorld.ru -> Радиолавка : GMT + 4
1 1