TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Страшная тайна косой Беларуси
1, 2  .

TubeWorld.ru -> Радиолавка
::  
Бенни Хилл

: 16.07.2007
: 55
: 1096
: оттуда

: 31, 2008 0:43     : Страшная тайна косой Беларуси

Война-войной, а бизьнес по расписанию. И вашему вниманию вновь предлагается радиоприёмник Беларусь-53 с поддельными ручками - 12 Минсков Р7-55 разбоможовано было на ручки и динамики для изготовления элитных Беларусей-53 со стильными чёрными ручками. Бронзовые колечки были выточены на секретном военном заводе по 2 доллара за колечко и запрессованы в ручки.

Я также разболтаю вам страшную тайну антикризисной (сниженной) минимальной цены - 12750 руб. 00 коп. На прошлой неделе была 15 тыщ, пок-ли доторговались до 13100, но резерва, есесно, не достигли...

Теперь шанс есть.

http://molotok.ru/item471826188_lampovyj_radiopriyomnik_belarus_53_shellak.html

А. Горский, теперь вы видите, как выгодно читать наш форум, сколько аморальных уловок и коммерческих тайн вам разбалтывают на уютном форуме несдержанные на язык молоточные барыги-любители экстра-класса
Колобок

: 27.07.2007
: 99
: Европейский Союз

: 31, 2008 12:49     :

Вы с манюком ответите за психа и за колобка из дерьма и за бывшего алкоголика. Я прекрасно понимаю, что вы глубоко презираете всех, кто неспособен платить штуками баксов за ваши поделки или подделки.
Уймитесь!!! Вы, Антон, больны и никогда не сможете пoнять, что вы пишите! Уймитесь!
А, относительно "псих из ЕС" не приедет, вы заблуждаетесь - я готов посетить как Москву, так и Минск и решить проблему доступным методом.
Пусть Реван меня банит, но я в помойке на ЛЛ не участвовал и именно оттуда взял идею набить Бене морду, от чего не отказываюсь!

: 17.10.2008
: 115
: оттуда-оттуда, ну откуда же ещё?

: 31, 2008 16:42     :

Не далее как вчера встречался я с человеком, который транзисторный радиоприёмник "Орлёнок" купил:

http://www.hammarlund.ru/STUDER/orli.htm

он очень хвалил фотографии и мою писанину: "Надеюсь, это вы пишете?" Да, говорю - я. "Только вот мне не понравилась излишная политизация про Казицкого в описании телевизора Ленинград Т-1", - сказал он. А вот это уже не я писал, точнее, только это я и не писал, а всё остальное на хаммарлунде писал я, - ответил я ему.

Ну и вот такой отзыв нам поставил покупатель: "Спасибо за этот маленький коллекционный транзисторный приемник, в котором сконцентрированы и высокие советские достижения того времени и идеология советского патриотизма."

Так что я вашу точку зрения понял, Сергей, но - на этот же вопрос существуют и другие точки зрения и свою деятельность я прекращать не намерен. Она полезна людям и пользуется их одобрением.

А. Горский
Revan
Модератор

: 09.07.2007
: 36
: 576
: Москва

: 31, 2008 17:48     :

Никого я банить не собираюсь, но всёже считаю что устаривать личные разборки на главной странице радио-форума просто неприлично по отношению к участникам.

ИМХО

Skype - revonchenkov
Бенни Хилл

: 31, 2008 22:30     :

Искусство гадюкина было оценено в штуку баксов:

http://molotok.ru/item467390781_radiopriemnik_lampovyj_vef_vef_m557_kak_novyj.html

цэ цикаво, выкуплят или не? но покупатель солидный, получил положительный отзыв от Sh.Kuge за это:

http://molotok.ru/item457597554_457597554.html

Мда, у МРК появился сурьёзный конкурент и по восстановлению и по фотографированию Беларусей-53

И за эту Беларусь Sh.Kuge получил 19000 рублей - это 14. Октября сего, 2008-аго кризисного года:

http://molotok.ru/item457597554_457597554.html

Мда, критиковал я ОДЛР, критиковал - а што толку? дурака я валял - надо было лучше фотографировать, Sh.Kuge главный конкурент МРК, никакой не ОДЛР.

И покритиковать Sh.Kuge не за что - классная работа и Беларусь-53 правильная - с перламутровым шпонах на плечах - то есть спереди, а не на боках, как я и призывал... Ну ничего, и нашего маргинала с чёрными ручками купят -

Как говорит Директор МРК Валерий Васильевич: "Беларуси-53" можно собирать десятками ради одного только шпона!"

А. Горский, рентгеновским бионическим зрением видит, что шпон на "Беларусях-53" бесконечно разнообразен. И красиф...
поплый пень Антон Горский

: 17.10.2008
: 115
: оттуда-оттуда, ну откуда же ещё?

: 01, 2008 16:24     :

Лишь с помощью всезнающего интернета я смог перевести с блатного языка то, что сказал Велл:

http://www.aferizm.ru/jargon/sl_s_kon.htm

Как вы думаете, знать блатной со словарём западло или не западло? или надо без словаря?

А. Горский, фух, чушок это ещё ничего, пасиб, что опущенным не обозвали
Бенни Хилл

: 01, 2008 23:34     :

Екскузу муа, радиоприёмник купили мимо Молотка - но мы молоток не накололи - 30 рублей рекламных денег Молоток получил! а то, что он сам отказался от 75 рублей рекламных за размещение в "Рекомендуемые лоты" - так это Молоток сам виноват.

Но вы не расстраивайтесь, мы ещё Беларусей-53 наделаем. По секрету всему свету расскажу, что ещё одна готовая уже есть - с коричневыми ручками и строгим шпоном везде без завитушек - но её тут вроде хотят себе купить на день рождения, так что, увы - очередь, очередь образуется - прям как за иномарками. О, а Беларусь-53 ведь своего рода иномарка! да, подзатянули мы интеграцию наших союзных государств - России и Белоруссии...

А. Горский
Бенни Хилл

: 22, 2008 19:25     :

Товарищ нерешительный оказался, оставил себя на день рождения без подарочка, но это его трудности! как принято говорить у душевных русских людей, сдавшихся в холодной войне проклятым американцам!

Но ничего - мы ещё победим! а пока есть возможность сделать себе (или ещё кому-нибудь) подарок к Новому году -

http://www.hammarlund.ru/MUTABOR/blr.htm

ещё одна Беларусь, на сей раз с родными коричневыми ручками, но - с толстыми-претолстыми золотыми каёмочками, и вокруг зелёного глазка тоже! - мечта дядюшки Скруджа МакДака - ой, ё - он же тоже клятый американоид, из-за которого у нас кризис начавси - у-у-у, злыдни. Ну ничего, США скоро развалится, а истинные ценности - золотые Беларуси-53 останутся. На ручке настройки которых по прежнему можно кататься вдоль шкалы, ибо маховик там весом в полкило...

А. Горский, кризису не сдаётся!
доктор

: 27.02.2009
: 50
: 76

: 27, 2009 3:46     :

А электролиты в "золотом" приемнике К50-3 что-ли? Shocked
гадюкин

: 11.07.2007
: 273
: Минск, деревня Гадюкино

: 27, 2009 9:26     :

Дохтур!

если рассматривать старый приемник с аудиофильских позиций, то он должен стоить раз в пять дороже. там ведь "правильные" угольные резисторы и бумажные кондеры из оловянной фольги. более того, там стоят динамики из овечьей шерсти, секрет изготовления которых уже утрачен. провода там все ручной намотки в правильном (в светлое будущее) направлении, кислород из которых вышел за 50 лет путем естественной сушки, а не ускоренной фуфельной, как в современных. лампы исключительно октальные. кенотроны для плавной подачи анодного.
резонирующий деревянный корпус, местами выборочно поеденный шашелью, для снятия внутренних напряжений. во всех материалах за 50 лет прошли переходные процессы, и они стали как единый монолит. в пайках произошла кристаллизационная полимеризация олова с кадмием и они стали практически сверхпроводящими.

а обратите внимание на окраску звука ...

...слёзы душат..

вобщем, это не какая то там современная подделка из стоматологического лотка для плевания.

: 18.02.2009
: 47
: 341
: Санкт-Петербург

: 27, 2009 9:42     :

...а главное,-там не будет трансов,которые делались 17 лет из ТС-200 Twisted Evil
доктор

: 27, 2009 14:31     :

гадюкин ():

если рассматривать старый приемник с аудиофильских позиций, то он должен стоить раз в пять дороже. там ведь "правильные" угольные резисторы и ... < skip >

Ну это естественно, потому я обратил внимание на этот кусок шасси:

Разве в 50-е годы такие конденсаторы уже были? До этого я считал, что "К50-подобные" появились лет на 10 позже. Перефразирую вопрос. Какой тип конденсатора изображен на фото? Сам я в реставрации новичёк, и прошу прощения за, возможно, "детские" вопросы.
Паганий Зондер

: 11.02.2009
: 278

: 27, 2009 17:45     :

Нет, в 50-е годы таких конденсаторов не было, это конденсаторы 70-80 годов, какая точно марка, не знаю, но - они тоже все такие из себя большие и серебристые алюминиевые цилиндры -

а не как современные маленькие в чёрной полиэтиленовой термоусевшей трубочке. То есть только намётанный взгляд настоящего коллекционера или специалиста замечает несоответствие.

Но, с учётом того, что восстановленные радиоприёмники предназначаются для работы, а не для коллекции (работа - имеется в виду их слушать или чтобы интерьер украшали) - подобное отклонение от оригинальности допустимо.

Ну почему выпотрошить оригинальный конденсатор и вставить в него маленький новый китайский это лучше, нежели чем установка крупногабаритного К50-как его там? Можно считать это не реставрацией, а ремонтом - естественной операцией для радиоприёмника, которому более 50 лет и он продоложает работать каждый день.

А. Горский, не считает необходимым нанесение пыли и грязи на корпус К50-3, чтобы те выглядели пооригинальнее - не нужны никому такие дешёвые фокусы. А оригинальных исправных электролитических конденсаторов 50-х годов сейчас днём с огнём не сыскать.
Валерий

: 10.07.2007
: 68
: 257
: Минск

: 27, 2009 18:23     :

доктор ():

Разве в 50-е годы такие конденсаторы уже были? До этого я считал, что "К50-подобные" появились лет на 10 позже.

К50-подобные появились в 1935 году и с того времени кроме как надписями особенно ничем не отличаются
доктор

: 28, 2009 3:01     :

Паганий Зондер
А у меня КЭ-2 навалом было, приедете в Минск - подарю.
:   
           TubeWorld.ru -> Радиолавка : GMT + 4
1, 2  .
1 2