TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Настройка "таймера" в "кухонном" Telefun
1, 2  .

TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  
Павел

: 09.11.2008
: 63
: 355
: Москва

: 16, 2009 0:07     : Настройка "таймера" в "кухонном" Telefun

Приветствую Ламподушных и не очень!

Сбылась мечта идьёта: доставили в Московию маленький, но удаленький Телефункен. Всё бы хорошо, даже функционирует и схемка принципиальная пришпилена изнутри в кармашке практичными партайгеноссе. Только мозг отказывается воспринимать алгоритм установки механических часов-таймера (!)
Мож кто сталкивался?

P.S. Извините за неопрятный внешний вид старичка-бодрячка: я пока ещё не притрагивался. Только балдею и ручки кручу...
Павел

: 16, 2009 0:14     :

И часы ходють и ходють, тикают - остановить не могу. Наверное, как у обычных: покеда завод не кончится...
Витько

: 10.07.2007
: 142

: 16, 2009 0:23     :

По идее должен работать по принципу будильника
Павел

: 16, 2009 0:27     :

С центральным свичем понятно: вкл-выкл таймера, а вот как настроить боковыми "крутилко-нажималками" ума не приложу. Методом "научного тыка" боюсь небыстро будет...
Павел

: 16, 2009 0:30     :

Антон, може Вы, как знающий язык наших "немецко-фашистских товарищей", что посоветуете?
Паганий Зондер

: 11.02.2009
: 55
: 278
: оттуда

: 16, 2009 0:30     :

С таким часовым радиоприёмником я дела не имел, и даже с "Рассветом" дела не имел - совсем я не копенгаген - но - голова, которой я обычно ем, бестактно и несанкционированно стала думать, и вместо того, чтобы давать ответы, стала задавать вопросы:

а как заводятся часы? вот какой-нибудь из этих двух ручек под ними? Рычажок, наверное, включает и выключает этот будильник-включильник-(или выключильник).

Три стрелки - часы, минуты и указатель времени, когда надо вставать. Какая-то ручка его должна крутить - им включильник и устанавливается!

В странном окошечке в форме вывернутого наизнанку сектора видел лимб, а на лимбе число "14". Неужели день недели? что же, тогда бу... часы имеют недельный или месячный завод? не идут ли к ним электропровода - точно нету электроподзавода? вроде в Москвичах-407 конца 50-х годов уже часы с электроподзаводам были, да и на Победе ГАЗ-20 тоже - чего бы в радиоприёмник не поставить, тем более продвинутым немцам.

Но несмаря на все эти вопросы радиоприёмник красивый и часы в нём смотрятся не инородным включением, а гармонично. Красивше даже, чем на американских Зенитах...

Чем-то форма корпуса радиоприёмника напоминает комбинацию приборов у Мерседесов 60-х годов с вертикальными фарами, где по центру стояли часы и очень уместно маячили перед глазами водителя, опровергая пословицу: "Счастливые часов не наблюдают".

А. Горский
Павел

: 16, 2009 0:40     :

Принял волевое решение: разберу, фото и скан схемы выложу. Мож что коллегиально и решим.
ОФФ: моя 20-летняя дочь поморщилась при виде Функена и привычно зацокала коготками по клавишам смартфона, слушая такой родной и привычный для поколения next мр-3 плеер... Представляю, какие гримассы будут у внуков: как, нет навигации и мр-333 плеера?! Отстой, дедушка! Laughing
Павел

: 17, 2009 19:15     :

После чистки обнаружились "подсказки", которыми предусмотрительные бундесы снабдили агрегат. Самое удивительное, что вся механика функционирует отлично, несмотря на почтенный возраст. Наверное, потому, что "без пробега" по СНГ Smile

Теперь мы такие:

Паганий Зондер

: 17, 2009 20:17     :

Ух ты, как засиял - вот что значит немецкая пластмасса - не желтеет совсем. А если и изменяет цвет - то благородно - темнеет, как брёвна в рублёном доме...

А из чего сделан корпус - кажись деревянный, а не пластиковый - по краям видны типо стыки панелей. Если корпус деревянный - то приёмник не такой уж и кухонный, скорее кабинетный настольный - начальнику на столе часы ой как нужны. Правда для полного счастья нужна гладкая задняя стенка, чтобы горящие в дырочках огоньки радиоламп не интриговали посетителей.

А. Горский, совсем помешался на радиоприёмниках для оформления генеральских кабинетов
Павел

: 17, 2009 22:26     :

Да, я и сам не ожидал такого "омоложения"!
Корпус - фанера и шпон. Для жёсткости брусочки, как водится. Карболитовые салазки оригинальной конфигурации, по которым почти как по маслу вые-заезжает шасси. Под пластиковой "мордочкой" лицевая панель из толстого ДВП. На ней механизм часов и динамик, который звучит поразительно мягко и уютно. Филипок-филетта отдыхает, нервно покуривая в сторонке...
Так что будет время, Антон, заезжайте, послушаете. А, может, я в гости напрошусь вместе с Функеным для обучения правильной постановке света при фотосессии... Smile
Паганий Зондер

: 17, 2009 23:39     :

Чем мне нравится с ламповыми радиоприёмниками возиться, то есть их торговать -

тем что со столькими интересными людьми познакомишься! вот сегодня поступила мне вводная прибыть в район Южного Порта и выкупить радиоприёмник Фестиваль за 5 тыщ. Я немедленно раскочегарил тяжело дышаший УАЗег и двинулся в путь -

оказывается, один профессиональный фотограф набрёл в интернете на наш сайт хаммарлунд-ру и решил, что такие шустрики как мы, нуждаются в сырье под реставрацию и решил продать нам "Фестиваль" своей бабушки. "Фестиваль" оказался белополочным! последних выпусков. И отлично работает, но сам хозяин бабушкин радиоприёмник предал - слушает вот это вот:

Саунд Стикс Два Харман Картон:

http://yandex.ru/yandsearch?text=harman+kardon+soundsticks+ii&stpar2=%2Fh1%2Ftm9%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fk2%2Ftc28%2Fnc1

http://www.comsys.com.ua/lj/HarmanKardon_front_big.jpg

подоткнут этот Картон к огромному компьютеру Макинтош с экраном дюймов на 25 (кажись, сто тыщ такой экран в магазине стоит). И ещё фотограф снимает карданной камерой на стеклянные фотопластинки размером 18 на 24 см, которые поливает эмульсией сам! сам фотопластинки делает! на пластинках снимаются портреты разных состоятельных людей, которые платят бешеные деньги за свои чёрно-белые портреты, отпечатанные контактным способом и оттого сногсшибательно чёткие...

Во с каким интересным человеком удалось познакомиться всего лишь потому, что я пошёл по скользкой дорожке мелкого спекулянта - радиобарыги. Товарищ даже на встречу со своими друзьями опоздал, так мы заговорились... про фотки на хаммарлунде было сказано: "Ну я профессиональный фотограф, так что по этому поводу...[лучше помолчу]... Но почему вы передний план так пересвечиваете?" -

На это я ответил, что это я настольной лампой, зажатой в руке, вожу и ищу то направление света, когда турецкая портьерная ткань начинает гореть золотом и становится подлинно золотой радиотканью.

А ещё раньше я с вам, Павел, на почве ламповых радиоприёмников познакомился (правда не по поводу купли-продажи, а по поводу вопросов ремонта...) -

и-эхъ, всё таки хорошее у нас увлечение, и не из-за самих приёмников, а из-за того, что радиоприёмниками интересуются такие интересные и душевные люди!

А. Горский, как думаете - кто звучит лучше - "Фестиваль" или прозрачный Картон? я в затруднении
Павел

: 18, 2009 0:46     :

Смотрел я, смотрел на дизайнерский изыск в стиле хай-тек (слушал это чудо-юдо пару лет назад у знакомого, который страшно гордился лейблом и ценником, но не звуком) и представил, аки в страшном сне, "Фестиваль" в прозрачно-пластиковом корпусе...

Навеяло:

"...Как всё продумано в природе,
Тончайший замысел каков:
Всё одинаковое, вроде,
И у коров и у быков!

Догадка вспыхнула багрово,
Седые обожгла виски:
Те, у кого соски - коровы.
Те, у кого их нет - быки!"
А. Иванов (пародист)

И езчо:
" В кафе интересней, чем в кино.
Тут люди танцуют, обмениваются улыбками.
Играет музыка, весело, но
Люди потеют и ткани становятся липкими.

И меня осенило среди этих людей,
Среди бокалов, кофейных чашек:
А что, если отказаться от свитеров,
Костюмов, галстуков, рубашек,
Пиждаков, юбок и галифе.
Пусть люди танцуют, пусть развлекаются!
Только... это будет уже не кафе.
А то, что у нас не поощряется..." Он же, пародист.

Ну режут глаз Звуковые палочки и прозрачное настольное "биде" от тов. Хармана! А "Фестиваль" радует...

Не зря ж писали кое-где кое-кто: "Jedem das seine"
Паганий Зондер

: 18, 2009 18:32     :

Не, это не настольное биде - оно стояло под столом! и с дистанции показалось мне стеклянной трёхлитровой банкой. А звуковые палочки действительно настольные и при пристальном рассматривании какие-то фаллические.

В общем на Саунд Стикс 2 воспрещается смотреть алкоголикам во избежание приступа белой горячки. Звук Стикс давал громкий, не дребезжащий, но какой-то суховатый и металлический, как это часто бывает у транзисторов.

Ну и цвет у Саунд Стикса какой-то недомашний - то есть нет коричневого тона. Хотя я тут думаю, а не покрасить ли белополочный "Фестиваль" в белый цвет - будет элегантный как рояль!

Хотя и у ваших, Павел, любимых магнитол Панасоник-кобра, которые сегодня активно обсуждают у Харченко

http://rw6ase.borda.ru/?1-0-0-00008802-000-0-0-1237381821

цвет корпуса матово-чёрный, но в домашний интерьер они вписываются.

Но псевдокухонный Телефункен с часами всех их по уютности делает, так как он - деревянный, натурального древесного цвета, и это хорошо. И по размеру в самый раз было бы поставить на стол рядом с компьютером Макинтош-24 дюйма стоимостью 120000 рублей, как я выяснил...

Ну и что, что Телефункен моно - у Саунд Стикса эта стеклянная банка-сабвуфер все равно только одна и под столом стоит - так что сидящему за столом хозяину не видно этой прозрачной красоты, а низкие частоты монофоническими получаются... даром Харман с Кардоном свои креативные таланты тратили.

А. Горский
Павел

: 18, 2009 19:57     :

Магнитолы уже не такие любимые. Оставил себе только 75-ю на память и в назидание потомкам. Остальные продал за недорого без сожаления. Теперь есть куда "малышей" ставить!
Функен начал "коленца" выкидывать, видать не нравится ему в СССР-е! Работает на ФМ минут 15, потом "глохнет", пёс немецкий! На остальных на фиг ненужных СВ-ДВ работает, как часы.
Павел

: 18, 2009 20:26     :

Кстати, Антон, посмотрите, как использовали сетевой шнурок в качестве антенны:

:   
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир : GMT + 4
1, 2  .
1 2