|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
Паганий Зондер

: 11.02.2009 : 55 : 278 : оттуда
|
: 29, 2009 0:38 : Телевизор Рекорд В-312 на трансформаторы - убить? |
|
|
Покупал я сегодня Фестиваль за 750 руб. у кочегара котельной, а он мне в нагрузку всучил телевизор Рекорд В-312 (правда, 50 руб. выпросил на чай) - говорит, рука не поднимается разломать - это его телевизор, он его смотрел в детстве - типа ностальгия,
кочегар живёт в соседнем доме с кочегаркой - вроде как вся жизнь на пятачке маленьком крутится
http://www.rw6ase.narod.ru/r/rekord/rekord_w312.html
думаю я завтра ломать кочегаров телевизор на трансформаторы - кому-нибудь нужны они? может ещё чего оттуда выковырять стоит?
или не ломать, дать пожить телевизору ещё немножко, потешить свою ностальгию, порасцарапывать ранки?... правда экран не светится, только лампы загораются, кочегар рассказал... Строчная развёртка небось отсырела.
Мне многие люди отдают радиоаппаратуру, чтобы я её убил - так прямо и говорят, пряча глаза в сторону: "У меня рука не поднимается, а ты ведь палач старый и опытный - мученьице радиотехники 20 века - твоё развлеченьице!"
Но знаете ли, это и мне тяжело - я очень понимаю, что чувствовал палач в "Трёх мушкетёрах", казня миледи...
А. Горский, кат, убийцо, какие будут предложения? может кого/чего замочить надо? или все вы посоветуете мне бросить моё чёрное ремесло и наконец-таки взяться за диссертацию? |
|
| |
|
 |
доктор
: 27.02.2009 : 50 : 76
|
: 29, 2009 3:27 : |
|
|
| Нет в нем ценных трансформаторов. ТСШ-170 и ТВ3-Ш признаны неаудиофильскими. Можно выкинуть кинескоп, а остальное отдать детям, пускай детекторные приемники делают из его деталей... |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 29, 2009 22:31 : |
|
|
Спасиб за консультацию - я выбросил телевизор на помойку. Не стал возиться с отвинчиванием трансформаторов. Но сетевой шнур всё же снял - не могу излечиться от привычки тащить дрянь с помойки в дом.
А дитям детекторные приёмники из телевизоров делать -ну это уж как-то слишком по-бедняцки, у нас что, только что война закончилась, что ли, чтобы детишки радиодеталями с помойки пробавлялись!? Нет - всё лучшее, а, значит, дорогое (дорогое - значит лучшее) - детям!
Так что пускай детишки, а также их родители торгуются за детектор от Р.О.Б.Т. и Т.:
http://www.tubeworld.ru/forum/viewtopic.php?p=5125#5125
10000 руб. всего - чё, родителям для любимого чады таких копеек будет жалко? зато сынок или дочка с детцтва будут расти аристократами, элитой, а не быдлятиной... Надо пестовать элиту с детства, приучать с малых лет к самому дорогому и изысканному, к шелкам и бархатам, к элитным дореволюционным детекторам...
А. Горский |
|
| |
|
 |
доктор
|
: 07, 2009 16:39 : |
|
|
Детектор это фактически, процессор. Но для него еще и системный блок нужен  |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 07, 2009 19:15 : |
|
|
Детектор - это сердце детекторного радиоприёмника. То место, в котором заключена его жизнь.
Между прочим, радиослушатели 20-30-х годов шли от наличия имеющейся в наличии радиолампы - и исходя из наличия присутствия делали свои самодельные радиоприёмники.
Детектор Р.О.Б.Т. и Т. украсит любой "Сексомолец" с переклеенной новодельной этикеткой на 1940-ой год! я очень рекомендую вам его купить! может быть только придётся ножки напильником подточить, чтобы были сексапильнее, то есть тоньше, и в сиротские гнёзды эбонитового "Комсомольца" полезли...
Добрый доктор, в порядке офтопыча, расскажите мне, пожалуйста, чинили ли вы когда-то жосткие диски Сигейт ST-225 и ST-251, и можно ли их чинить? - а то чёто мне нравятся эти кирпичи, я их собираю и которые не работают - сразу выбрасываю на помойку - только рабочие себе оставляю. А может они чинятся и я дурак?
А. Горский |
|
| |
|
 |
доктор
|
: 07, 2009 20:33 : |
|
|
Чинятся, паяльником.
Микропрограммы, как в IDE, у них нет. |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 07, 2009 20:43 : |
|
|
Значит я дебил - полдюжины ST-225 и ST-251 выкинул в рамках освобождения лебенсраума для установки рояля и "Пионера" из минской квартиры Вильгельма Кубе -
http://rw6ase.borda.ru/?1-0-0-00009063-000-0-0-1239120856
я знал, я точно знал, что диски MFM не имеют собственных "мозгов" и тупо повинуются капризам контроллера... Но даже эта их лояльность не спасла ни в чём не повинные диски фирмы "Шугарт Технолоджиз" (ныне "Сигейт") от репрессий со стороны бойца-убийцы из 36-й дивизии СС «Дирлевангер»...
..."А что вдруг про этого гада вспомнили?
Да все началось безобидно: угадай, что за приемник на старом фото. А выяснилось, что этот приемник ему принадлежал, а на фото - его комната..." то есть радиосклад уютный...
А. Горский |
|
| |
|
 |
доктор
|
: 07, 2009 22:50 : |
|
|
Никакой ценности эти ST 225 не представляют, кроме коллекционной. Обычная копия FD-дисковода, но с жестким диском. Был у меня и Maxtor похожий, на 85 Мб и двойной высоты. Выкинул.
Вообще, компьютерное барахло это гораздо скучней, чем какой-нибудь АРЗ-51. Если сломается через 50 лет, то оно уже невосстановимо. |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 08, 2009 0:55 : |
|
|
Ценности не представляют, но ностальгию чешут. Я, кстати, собираю только ST-225, так как они при работе издают звук "тю-тю-тю", немножко шаркающий, как будто старичок идёт.
А вот ST-251 и ST-250R такого звука не издают, они работают очень тихо, поэтому я их сразу выбрасываю без жалости - разве что когда совсем исправны, тогда пусть полежат.
Люблю сидеть перед старым компьютером, он "тю-тю-тю" чего-то работает, а я, его хозяин - потягиваюсь, как довольный кот и расслабляюсь -
можно до бесконечности смотреть, как горит огонь, как течёт вода и как кто-то работает...
А. Горский |
|
| |
|
 |
доктор
|
: 19, 2009 2:42 : |
|
|
ST351A тоже обладает интересным звуком, который наверное понравится любителям старины. Нашел вот такого зверька:
Этот винчестер имеет стандартный IDE интерфейс, но пока еще шаговый двигатель. |
|
| |
|
 |
Kolick

: 18.11.2008 : 55 : 78 : оттуда
|
: 19, 2009 2:53 : |
|
|
Тики-так, ST351A/X тоже приятно присюсюкивает, потише, чем ST225 - точнее как будто стеснительно шаркает ногами. Звук более высокочастотный, как бы металлический, как у midi-файлов.
Я утащил с работы своего папаши 286-ой компьютер с таким диском - работает, как заводной! потом раздобыл про запас - я очень запасливый - ещё три ST351A/X диска - втыкаю - ни один не работает! а мне их продавали, как рабочие, не повезло... Я пригорюнился, похранил их с годик - да и выбросил в сердцах на помойку. Не додумался создать свой музей компьютерных технологий и секретное искусство починки НЖМД мне тоже слабо ведомо - чуть закапризничал и в морг - такая у меня спартанская по отношению к жесткачам привычка... в Спарте слабых и беспомощных со скалы сбрасывали.
Это цикавый (любопытный) диск - там стоит степпер-мотор (шаговый двигатель), но парковать головки не надо, они как-то сами назад утягиваются. Это один из первых дисков современного стандарта 3,5 дюймов диаметром, но его теоретически можно установить в древний компьютер IBM PC XT образца 1984 года выпуска (о чём свидетельствует буква X в маркировке ST-351A/X),
если, конеш, ума и упорства хватит догадаться правильно поставить все многочисленные джамперки...
А. Горский, аудиожёсткодискофил, очень любит атслушивать старые винчестеры...
и этикетки там зелёные, как зелёный глазок! ST-351A/X - правильный ламповый аудиофильский финчестер! |
|
| |
|
 |
XonixDreax
: 11.05.2009 : 64 : 3 : Россия
|
: 31, 2009 10:22 : Телевизор Рекорд В 312 на трансформаторы убить |
|
|
У меня вот телевизор стоит чисто как предмет интерьера и источник шума Ну и еще для того, чтобы маму с компьютера согнать
А если серьезно, то - надоел. Единственное, что еще как-то можно смотреть это фильмы, но для этого есть и кино, и комп, и старый добрый DVD |
|
| |
|
 |
|
|