|
TubeWorld.ru
|
| Ïðåäûäóùàÿ òåìà :: Ñëåäóþùàÿ òåìà |
| Àâòîð |
Ñîîáùåíèå |
Дмитрий Якубов

Çàðåãèñòðèðîâàí: 22.08.2007 Âîçðàñò: 61 Ñîîáùåíèÿ: 89 Îòêóäà: МоÑ�ква
|
Äîáàâëåíî: Ñð Íîÿ 07, 2007 1:25 Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Продавец Ñ� eBay переÑ�тал выходить на Ñ�вÑ�зь. Что поÑ�оветуете? |
|
|
Два ме��ца назад купил на eBay интере�ный телефон. До�тавка была обещана по в�ему миру. Получил от продавца банков�кие реквизиты, но не в�е. Стал �прашивать дополнительно, про SWIFT, IBAN, про то, �колько �тоит до�тавка в Ро��ию… � продавец не отвечает. Уже раза четыре отправл�ю и пи�ьма и �ообщени� внутренние eBay-�кие. Полна� тишина. Уже плюнуть хочу на �тот телефон, такие иногда мелькают, не о�обенна� редко�ть. �о как �делку ра�торгнуть? Или как продавца разбудить?
Под�кажите, кто знает, что в таком �лучае лучше делать, и как не нарвать�� на отрицательный отзыв.
В�ем удачи.
Дмитрий. _________________ Мо�ков�кий музей "СФЕР�" - музей дл� любопытных http://smuseum.ru
звоните: 8 910 423-40-42
пишите: d.m.yakubov cобaкa мeйл.pу |
|
| Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó |
|
 |
Кирилл м�к
Çàðåãèñòðèðîâàí: 09.07.2007 Ñîîáùåíèÿ: 26 Îòêóäà: МоÑ�ква
|
Äîáàâëåíî: Ñð Íîÿ 07, 2007 3:08 Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: |
|
|
Дмитрий Вы не поверите и в�е!
Вы получаете на �лектропочту инвой� � �тоимо�тью лота,количе�твом лотов и �тоимо�тью пере�ылки и общую �умму,отправл�ете деньги и в�е ждете по�ылку,е�ли �то air,то тогда дают номерок дл� от�леживани� по�ылки в пути.
Банков�кие координаты продавца можно узнать непо�ред�твенно на �айте ебей либо по запро�у о необходимо�ти Вам банков�ких реквизитов продавца через my messages.
Е�ли небыло инвой�а и продавец в течении двух ме��цев по�ле даты выигрыша лота не отвечает,то тогда забудте про него и его лот,думаю о Ва� он уже точно забыл.
� при дальнейшем выборе в�егда первым делом обращайте внимание на позитив продавца,то е�ть его рейтинг:на �транице лота в правом углу жмете на никнейм продавца-далее жмете на Alle Bewertungen aufrufen и видите вот такую �траничку где главное вот �та ча�ть
�ормальным �читаеть�� рейтинг не ниже 98,3%,а оценки пользователей по колличе�тву звезд не ниже 4 � четвертью при чем по критерию Artikel wie beschrieben(до�товерно�ть опи�ани� продавцом �воего товара) очень желательно не ниже четырех � половиной,а так же про�мотрите оценки от по�ледних 20 покупателей.При таком ра�кладе уровень веро�тно�ти в��ких "фоку�ов" как правило очень мал. |
|
| Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó |
|
 |
Дмитрий Якубов

|
Äîáàâëåíî: Ñð Íîÿ 07, 2007 14:37 Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: |
|
|
| Кирилл мÑ�к ïèñàë(à): | | ЕÑ�ли не было инвойÑ�а, и продавец в течении двух меÑ�Ñ�цев поÑ�ле даты выигрыша лота не отвечает, то тогда забудьте про него и его лот, думаю о ВаÑ� он уже точно забыл. |
Спа�ибо за ответ.
�о в�ё-таки.
У продавца е�ть возможно�ть отметить лот как «Unpaid» (неоплаченный). Покупатель �разу получает предупреждение от �и�темы, открывает�� ди�пут, который �охран�ет�� на �ервере и может потом быть ра��мотрен админи�трацией.
У покупател� похожа� возможно�ть е�ть?
Заранее благодарен в�ем, кто поделит�� опытом.
Дмитрий. _________________ Мо�ков�кий музей "СФЕР�" - музей дл� любопытных http://smuseum.ru
|
| Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó |
|
 |
Revan Модератор

Çàðåãèñòðèðîâàí: 09.07.2007 Âîçðàñò: 37 Ñîîáùåíèÿ: 576 Îòêóäà: МоÑ�ква
|
Äîáàâëåíî: Ñð Íîÿ 07, 2007 15:55 Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: |
|
|
Обратить�� к админи�трации, котора� в �вою очередь разберёт�� � продавцом. ИМХО ему за такой вот отказ отриц отзыв по�тавит. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó |
|
 |
Дмитрий Якубов

|
Äîáàâëåíî: ×ò Íîÿ 08, 2007 0:23 Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: |
|
|
Да �, �об�твенно, войны не хочу. И отрицательный отзыв тоже не хочу �тавить
(человек мне по-француз�ки пишет, � ему через promt.ru отвечаю… Вполне
возможно, � чего-то не пон�л, или на том конце мен� не пон�ли. То е�ть, мне
потр��ти нужно, не чтобы наказать в итоге, а чтобы или �делка была ра�торгнута,
или �делка была завершена.
�о чтобы мне репутацию не подпортили.
|
| Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó |
|
 |
Кирилл м�к
Çàðåãèñòðèðîâàí: 09.07.2007 Ñîîáùåíèÿ: 26 Îòêóäà: МоÑ�ква
|
Äîáàâëåíî: ×ò Íîÿ 08, 2007 1:35 Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: |
|
|
| Дмитрий Якубов ïèñàë(à): |
человек мне по-француз�ки пишет, � ему через promt.ru отвечаю… Вполне
возможно, � чего-то не пон�л, или на том конце мен� не пон�ли. То е�ть, мне
потр��ти нужно, не чтобы наказать в итоге, а чтобы или �делка была ра�торгнута,
или �делка была завершена. |
В�е ��но,можете �пи�ывать на �вой промт Вашу не удачу на ebay,так как он по англий�ки пи�ать не умеет нормально,а по французки и тем паче.
По пробуйте через my messages напи�ать тек�т который � Вам отправил в личку,то е�ть в ЛС. |
|
| Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó |
|
 |
Woody
Çàðåãèñòðèðîâàí: 24.07.2007 Ñîîáùåíèÿ: 192
|
Äîáàâëåíî: ×ò Íîÿ 08, 2007 19:29 Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: |
|
|
Веро�тно�ть, что продавец-француз захочет предо�тавить Вам банков�кие реквизиты, которые Вы запрашиваете, близка к нулю. Он никакой не враг - про�то Вы его откровенно напугали... ведь у них платеж отлично проводит�� � и�пользованием того, что он Вам предо�тавил...
Попробуйте оплатить через PayPal, е�ли нет возможно�ти - к �ожалению, Вы � �той �делкой "попали"... Он охотно �огла�ит�� прин�ть от Ва� деньги в конверте и будет ждать, но е�ли предложите Western Union - ра�ценит �то, как издеватель�тво и прекратит � Вами общать��.
В разных �транах у людей разные культуры и отношение к платежным �ред�твам и �и�темам, и по большому �чету, им плевать на правила eBay � вы�окой горы, е�ли Вы пытаете�ь дей�твовать, не учитыва� их традиций... |
|
| Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó |
|
 |
Дмитрий Якубов

|
Äîáàâëåíî: ×ò Íîÿ 08, 2007 22:47 Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: |
|
|
| Woody ïèñàë(à): | ВероÑ�тноÑ�ть, что продавец-француз захочет предоÑ�тавить Вам банковÑ�кие реквизиты,
которые Вы запрашиваете, близка к нулю. Он никакой не враг - про�то Вы его откровенно напугали... |
Ðто не первый мой француз! Так, на вÑ�кидку, пÑ�тый. Ð’Ñ�е давали полные реквизиты, никто не манежилÑ�Ñ�.
И швейцарец давал (неверные, бу�урманин, дал данные, пришло�ь два раза деньги отправл�ть, два раза
банк �вой родной кормить). И и�панцы были. И италь�нцы, и немцы � американцами. Да мне медаль надо дать
за налаживание мира во в�ём мире! � �тот де�тель не отвечает.
Выход один, забыть его и ждать, чем в�ё кончит��. �во�ь и вправду забудет��.
�у, а е�ли �ерьёзно. �адо, например, перепи�ку �охран�ть, �то очевидно. �у а что ещё рекомендует�� делать,
е�ли разбиратель�тва начнут��? И второе. Мне его дальше дёргать, или в покое о�тавить. Е�ть же какой-то �рок
давно�ти по �порам на eBay? Может он его прозевает, и в�ё.
В�ем удачи,
|
| Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó |
|
 |
|
|
Âû íå ìîæåòå íà÷èíàòü òåìû Âû íå ìîæåòå îòâå÷àòü íà ñîîáùåíèÿ Âû íå ìîæåòå ðåäàêòèðîâàòü ñâîè ñîîáùåíèÿ Âû íå ìîæåòå óäàëÿòü ñâîè ñîîáùåíèÿ Âû íå ìîæåòå ãîëîñîâàòü â îïðîñàõ
|
|