| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Well
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 14:57 Заголовок сообщения: Как РІС‹ относитесь Рє творчеству наших предков? |
|
|
Уважаемые коллеги! Как вы относитесь к творчеству наших предков, вынужденно или по креативу изменявших своих ламповых любимцев? Я много чего имел и имею из этого рода, а теперь хочу собрать небольшую качественную экспозицию. _________________ Форум коллекционеров лампового радио: http://forum.antradio.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Revan Модератор

Зарегистрирован: 09.07.2007 Возраст: 36 Сообщения: 576 Откуда: РњРѕСЃРєРІР°
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня книженция - переделка телевизоров. По заверениям моего отца он по ней переделал немало телевизоров 50-х годов. К сожалению ничего не сохранилось. До и в народе она тогда котировалась, так что, имхо таких аппаратов немало должно быть. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бенни Хилл

Зарегистрирован: 16.07.2007 Возраст: 55 Сообщения: 1096 Откуда: оттуда
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ламповый аппарат переделан в ламповый, то - хорошо, это проявление технического народного таланта. Но если из итальянской консольной радиолы Марелли 1932 года выпуска выкинули внутренность на помойку и сделали из неё сабвуфер (Вещий Олег в феврале на форуме Валерия Харченко "хвастался" этой своей переделкой) - тогда плохо.
А. Горский |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий_TV

Зарегистрирован: 09.07.2007 Возраст: 57 Сообщения: 256 Откуда: РњРѕСЃРєРІР°
|
Добавлено: Пн Июл 21, 2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет 25 назад сам этим занимался. В Радугу 703 поставил всеволновый селектор каналов, дистанционное управление, стабилизацию тока лучей и 61 кинескоп, вместо отработавшего свои 10 лет 59го. Убрал ГП5, поставил умножитель с доп. секцией и плату видеовхода для видеомагнитофона. Переднюю панел, естественно, пришлось переделывать.
Будучи РІ Рстонии ремонтировал телевизоры УЛПЦТ СЃ самодельными PAL декодерами Рё звуковым каналом РЅР°5,5 МГц.
Плохого в этом не вижу, апгрейд, вроде, зазорным не считается.  _________________ Меняю детекторный приемник на детекторный телевизор |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|