TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Проблема молотка
1, 2  .

TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  
Revan
Модератор

: 09.07.2007
: 36
: 576
: Москва

: 04, 2008 14:10     : Проблема молотка

Я думаю, у каждого, уважающего себя коллекционера есть куча хлама, которую и выкинуть жалко и пространство под новый лампоаппарат вроде выделить надо. В таких случаях многие идут на молоток. Дабы не только избавиться от разного рода деталей, но и денег за это ещё получить.

С появлением обязательной верификации на сайте молоток.ру стало немного стрёмно жить. Уже не от одного человека я слышал, что при продаже лотов может из ниоткуда образоваться налоговая инспекция...
Так ли это? Ведь за проданные лоты снимается комиссия, что вроде как и подразумевает оплату налоговой?

В общем желаю услышать мнения окружающих Exclamation

Skype - revonchenkov
Woody

: 24.07.2007
: 192

: 04, 2008 16:45     :

Александр!

Да всё проще простого: по законодательству, если Вы, как частное лицо, получаете доход более, чем из одного источника - Вы должны заполнять и подавать в установленный срок налоговую декларацию. Вот её, родимую, и надо изучать.

А отчисления производятся за оказанную интернет-услугу - это аналогично тому, что Вы приходите в какой-нибудь известный всем магазин и говорите:"Можно я свой товар к вам на полочку положу - мне его побыстрее продать надо, а к вам много людей за покупками ходит". Они говорят:"Конечно можно! Место на этой полке стоит 200 рублей в день". Wink Так что не путайте, это темы разные: мухи - отдельно, и кофе - отдельно.
Бенни Хилл

: 16.07.2007
: 55
: 1096
: оттуда

: 04, 2008 18:49     :

Это надо Налоговой кодекс читать - главу "Налог на доходы физических лиц", там всё написано. У меня сейчас куча других непрочитанных книжек есть, так что быстро не обещаю, но может кто-то ещё статью найдёт? тут надо точно статью и пункт найти, по которому продажи на Молотке налогом облагаются. А может быть и нет такого пункта.

Вуди, а что у вас с базой данных-то случилось? я надеюсь, вы не собираетесь форум стирать - моих 600 сообщений пропадут же, однако жалко, я старался, публиковался.

А. Горский, сочувствует дятлу Вуди, что ему пришлось такой волшебный позднебабьелетний день не на Измайловском вернисаже провести, а в возне с базой данных.
Бенни Хилл

: 04, 2008 19:07     :

Елки-палки, тут мне письмо пришло, что я обязан при наличии отсутствия противопоказаний быть кандидатом в присяжные заедатели на 2009-2012 годы для участия в рассмотрении уголовных дел Московским городским судом.

Меня выбрали случайной выборкой - короче, я попал. Как думаете, спекуляция на Молотке это уважительная причина, чтобы меня в присяжные заседатели не взяли?

А. Горский, просто в ужасе
N

: 10.07.2007
: 63
: 290
: Санкт-Петербург, Автово

: 04, 2008 20:23     :

А некоторые продавцы уже стали маскироваться.
Место нахождения своё скрыли, оплата только вебманями.
Я так думаю, что раз в год Молоток будет по всем продавцам информацию отправлять в налоговую. Технически никаких проблем нет.
Этого надо опасаться.
Не заседания в присяжных. От присяжных можно (если очень хочется) легко отмазаться, но как-же гражданский долг?
Бенни Хилл

: 04, 2008 22:10     :

Да, дейсительно, надо плятить налок:

http://www.garant.ru/main/10800200-023.htm

Статья 208. Доходы от источников в Российской Федерации и доходы от источников за пределами Российской Федерации

1. Для целей настоящей главы к доходам от источников в Российской Федерации относятся:

...

5) доходы от реализации:

недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации;

в Российской Федерации акций или иных ценных бумаг, а также долей участия в уставном капитале организаций;

прав требования к российской организации или иностранной организации в связи с деятельностью ее обособленного подразделения на территории Российской Федерации;

иного имущества, находящегося в Российской Федерации и принадлежащего физическому лицу;

...

Мля, и с этих сумм надо плотить 13 процентов - чёртову дюжину.

Братва, айда цены на молотке повышать под тем соусом, что нам надо 13 процентов в налоговую будет платить!

А. Горский, всегда постарается так, чтобы продавец торжествовал, а пок-ль очутился в проигрыше - Александр Николаевич, начинайте торговать на молотке - или проиграете!
Сергей К.

: 08.07.2007
: 60
: 162

: 04, 2008 22:21     :

Ну вы все как дети малые! Вы сами-то хоть раз в налоговой инспекции бывали? Зайдите ради интереса, посмотрите на тамошних работников, только вопросов не задавайте - велик риск нарваться на грубость, я типа одна, а вас миллион, и всем не терпится денежки свои отдать, дебилы! До такой мелочи пузатой, как молоточные барыги, дела не будет ещё лет 30... ФНС свою базу с ГИБДД-то "соединяла" сколько лет, а уж там деньги проходят СОВСЕМ другие. А тут Молоток будет скидывать данные в налоговую...
К тому же, при верификации кто вас обязывает представить СВОИ данные - ФИО, номер паспорта, группа крови, цвет глаз, партийность... Назовитесь Ревонченковым Антоном Бенладеновичем и дайте адрес своей бабушки, девушки, тёщи, троюродной племянницы ( не забудьте только предупредить, чтоб письмо передали) и живите спокойно! Всё перечисленное - практический совет, проверенный на личном опытеWink
Бенни Хилл

: 04, 2008 22:36     :

Кстати, я в налоговой инспекции номер 5 (в Замоскворечье) в 1993 году проходил преддипломную практику и ходил по предприятиям и по физическим лицам с налоговыми проверками, ну как помощник налогового инспектора, то есть работу налоговой инспекции знаю.

А потом я ещё лет 7 проработал главным бухгалтером в разных маленьких фирмочках и налоговые инспекции были как мой дом родной... Очереди там уй-ёй-ёй, однажды 5 часов простоял, а другой раз сдал баланс с 5-го раза - такая жуткая ведьма работала в налоговой инспекции города Одинцово Московской области, мурыжила меня...

Так что я стрелянный на налогах воробей - не испугаете!

А однажды я наелся накануне чеснока и утром пошёл сдавать баланс в налоговую номер 7 у метро "Новослободская", так там так тётеньку заколбасило уже с двух метров - "Что же вы все чесноку нажравшись к нам идёте, сволочи!". Но я сдал баланс - это есть такой способ сдачи налоговых деклараций - надо не мыться 2 недели, откушать чесночка, а потом как можно ближе любовно приникать к налоговому инспектору и стараться дышать ей в лицо...

А. Горский
N

: 04, 2008 22:47     :

Никому не надо будет есть лук и пренебрегать гигиеническими процедурами. Всё будет намного проще.
Администрация Молотка отправит базу по продавцам за 2006-2008 годы в соответствующие налоговые инспекции. Те пошлют бумажки в адреса об уплате налога. А там таких товарищей и нет.
Не будут ловить тех, кто 5 открыток продал. Зачем?
Отыщут пользователя рейтингом в 100 или лучще в 1000-у. Назначат новым Ходорковским, припаяют незаконное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.
Один отправится рукавички шить, а остальные с радостью будут не только правильные ФИО и адреса называть, но и сканы паспорта присылать.
Это не сейчас случится, через год-другой. Но будет обязательно.
Сергей К.

: 04, 2008 22:56     :

N ():
Это не сейчас случится, через год-другой. Но будет обязательно.

Угу Very Happy ! А ещё будут устраивать облавы на барахолках и поголовно выявлять "бомбил" на дороге! У вас есть кто-нибудь из знакомых, кто сдаёт квартиру или гараж? И многие из них декларируют доходы?
Конкретно насчёт Молотка. Когда происходит сделка, продавец выдаёт чек, а покупатель расписку о передаче денег? Где доказательства получения доходов? Нет, можно конечно если очень хочется устроить целую операцию с ОМОНом, только что это даст? А продал Б предмет С сегодня, а декларацию надо подавать через год? Так он её и подаст Smile Может быть Very Happy
N

: 04, 2008 23:32     :

Сергей, я не понял, Вы что, боитесь?
Принимайте меры уже сейчас. В России всякие новшества с запозданием появляются по отношению к Западу. Но появляются неизбежно.
Я подозреваю, что единая база данных жителей России уже пару лет существует. Пока её существование не афишируется. Так легче решать оперативные задачи.
Ну а как ещё приучит россиян жить честно? Уж и не знаю...
Сергей К.

: 04, 2008 23:40     :

N ():
..

Нет, Александр Николаевич, я просто живу в РЕАЛЬНОМ мире Wink
N

: 04, 2008 23:45     :

Сергей К. ():
N ():
..

Нет, Александр Николаевич, я просто живу в РЕАЛЬНОМ мире Wink

Реальный мир таков, что предпринимателю надо платить налоги.
Это так везде заведено.
Сергей К.

: 04, 2008 23:51     :

[quote="NРеальный мир таков, что предпринимателю надо платить налоги.
Это так везде заведено.[/quote]

А ГАИшникам, например, не брать взятки. Никогда. Это похоже на реальность? Оглядитесь вокруг.
N

: 04, 2008 23:55     :

Заплатите налоги и спите спокойно.
:   
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир : GMT + 4
1, 2  .
1 2