|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
Константин Модератор

: 07.07.2007 : 47 : 665 : Москва
|
: 07, 2008 23:00 : Начинаю распродажу :-) |
|
|
Все торги на Молотке.
Радиолампы, детекторные и ламповые радиоприёмники, рупорные громкоговорители.
www.molotok.ru/show_user_auctions.php?uid=8635147
Из-за ограничений аукциона будут выставляться по очереди, по 5 лотов. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
поплый пень Антон Горский

: 17.10.2008 : 55 : 115 : оттуда-оттуда, ну откуда же ещё?
|
: 07, 2008 23:29 : |
|
|
А как это может быть детекторный радиоприёмник с открытым детектором - 50-х годов!?
www.molotok.ru/item501771003_detektornyj_priyomnik_philmore_zelyonyj.html
где надо вручную точку искать, - "Детекторный приёмник Philmore, предположительно 50е годы.
Могу укомплектовать наушниками.
Стильный и техничный подарок на Новый Год!"
Мне бабушка лично рассказывала, как она в 1929 году тыкала иголкой в кристал галена и слушала детекторный приёмник - и это в СССР! а уж в англо-саксонских странах открытые пыли и влаге детекторы должны были считаться устаревшими уже и в 1929 году.
Единственный вариант, что это не детекторный радиоприёмник, а школьное учебное пособие по курсу физики и тогда оно своей легкомысленной зеленинкой может быть отнесено даже и к 1960-ым годам!
А. Горский, торгует на молотке, критиканствует тут |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 07, 2008 23:40 : |
|
|
Никто и не утверждал, что Philmore - детекторный приёмник для радиовещательного приёма. Это действительно модель для юношества, они эпизодически бывают на eBay, и датируются как раз 50ми. Средняя цена - 100 долларов. Так что я продаю немногим дороже. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 08, 2008 0:00 : |
|
|
У меня есть металлический приёмник Philmore, немного больший по размеру, скорее всего, 40х годов.
и наушник:
Были и более поздние модели приёмников:
Обрати внимание на клеммы. У меня винтовые, а здесь - металлические лепестки для пайки. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 11, 2008 22:00 : |
|
|
Идея собрать комплекты ламп к радиоприёмникам серии СВД появилась давно.
Пару лет назад, когда Александр приобрёл шасси приёмника RCA, он попросил меня купить на eBay комплект ламп к нему. Радиоприёмник был собран по типичной схеме 30х годов на шестивольтовых штифтовых лампах - 6D6, 6A7, 75 и 76. В выходном двухтактном каскаде работала пара пентодов 42, будущих 6Ф6С. В блоке питания стоял мощный кенотрон 5Z3.
Приобрести целиком комплект ламп оказалось непросто - в большинстве случаев радиолампы продавались протестированными по типам или большими наборами в неизвестном состоянии. Покупать каждую лампу отдельно и пересылать её в Москву мы посчитали нерентабельным, поэтому были приобретены три больших лота, с целью собрать необходимый комплект по частям.
Но у ламп 30х годов оказалась большая отбраковка, и я переключился на покупку протестированных ламп, покупая по несколько штук у одного продавца для минимизации почтовых расходов. Именно тогда появилась идея создать из имеющихся ламп и другие комплекты.
На комплектацию ламп для СВД ушло около года, они покупались на нескольких континентах - в США, Латвии, Германии, Франции и Новой Зеландии. Сами лампы произведены в Англии, Венгрии, Голландии, Италии, Франции и США.
Самыми дорогими оказались индикаторы 6E5 - протестированные лампы стояли по 20 долларов и индивидуальная доставка в Москву Priority Mail (22 доллара). Редкими оказались и двухвольтовые лампы, 2A7 и 2B7 я приобрёл во Франции по 15 евро, вместе с доставкой вышло около 60 долларов.
На данный момент, собран один комплект ламп к СВД, 4 комплекта к СВД-1 и 5 универсальных комплектов к СВД-9/М. Они продаются по цене близкой к себестоимости, поэтому снижаться она не будет.
 _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

: 16.07.2007 : 55 : 1096 : оттуда
|
: 11, 2008 22:39 : |
|
|
Не хотелось бы проявлять занудство и сыпать соль в буксы - но -
прикинем здраво - радиоприёмники СВД очень редки и дороги, достать их нелегко. Ну и когда достанешь, то скорее всего там не все радиолампы неисправны, а лишь одна-две наиболее нагруженные (выходная УНЧ, кенотрон, выцвел зелёный глазок).
Истощённый материально пок-ль СВД и рад бы затариться запасным комплектом радиоламп - но, увы зе и ах! его финансы поют романсы, здравый смысл говорит, что рядок своих любимых СВД-1, СВД-М, СВД-9 и т. д. он с утра до вечера гонять не будет, и двойной запасной комплект ламп - это не есть необходимость, а есть непозволительная роскошь, иллюзия, успокаивающая нервишки владельца семиламповых радиоприёмников с динамиком! итолька.
Это я к тому - что радиолампы к СВД надо продавать врозницу! поштучке! патыщще! вот я сейчас долго-долго ходил, как кот вокруг банки с молоком - и куплю себе (ну надо сделать себе подарочек к Новому году?) радиолампу-зелёный глазок 2E5 - зело редкую и мало востребованную (толстоногая 6Е5С с напряжением накала 2,5 вольта) -
всего лишь из-за красивой коробочки! а может потом и радиоприёмник к ней заимею...
www.molotok.ru/item492005449_radiolampa_30_h_indikator_nastrojki_2e5.html
А. Горский, теперь эти фотографии гейбатова уже мои - ведь я скоро стану владельцем этой стильной филармонической радиолампы! я убеждён, что торговля в розницу с крупными фотокарточками и многословными описаниями спасёт нетолько гиганта мысли, но и выведет Россию из не такого уж и сусчественного кризисишки, как бы выразился Дядя Витя |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 11, 2008 23:00 : |
|
|
Была у меня как-то пара ламп 53 Concert Master. Красивые коробочки.
Я предпочитаю универсальные решения по сбалансированной цене, а не заваливать аукцион лампами по тысяче рублей. Некоторые лампы у него стоят 2500 без проверки. Или 80 с круглыми колбами за 4000. Я вчера продал пару точно таких же протестированных в пять раз дешевле.
Если тебе нужны подробные редкости 20х-30х годов - могу продать несколько десятков. Есть почти вся американская цифровая серия. Собралась при комплектации
Приёмник 20х годов - тоже могу устроить.
Некоторые лампы, например выходные и кенотроны, продаю и отдельно. Есть запас. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

|
: 11, 2008 23:45 : |
|
|
Всё больше убеждаюсь я,
Как верна пословица:
Гейбатов не рождается,
Гейбатовым становятся!
Короче говоря, стратегия вываливания тысяч мелких, но недешёвых лотов на молоток, которой придерживаются гейбатов и сергей-фото - правильна. Пок-ли чертыхаются, но - смотрят-смотрят и покупают.
Надо ловить момент, особенно сейчас, пока на молотке, в отличие от ебея - не берут деньги за выставление лотов! только за состоявшиеся торги комсбор берут - это праздник бескорыстия какой-то... со стороны молотка.
А. Горский, будет искоренять в себе лень и завалит молоток по крайней мере сотней ненужных себе, но может кому-то и пригодящихся со временем вещичек... жалко, радиоприёмника 20-х годов у меня на продажу нет. А какой радиоприёмник-то? |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 12, 2008 0:00 : |
|
|
Пятиламповый прямого усиления подойдёт?
 _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Валерий
: 10.07.2007 : 68 : 257 : Минск
|
: 12, 2008 0:03 : |
|
|
А мне немного надо: аналог 6Е5С с толстыми ногами и два кенотрона кажется называются 84 (только непонятно, чего там восемьдесят четыре) и тоже с толстыми ногами.
Только надо все новое. |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 12, 2008 0:08 : |
|
|
Заезжайте
Есть пара 84 National Union в упаковках. По любимой цене Антона - тысяче за пару - устроит? 6E5 я привёз только для СВД.
Кстати, вас ещё EZ40 ждёт. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

|
: 12, 2008 0:14 : |
|
|
А что, что у него внутри? у закрытого радиоприёмника 20-ых годов - у него там не закрытый, а открытый перелом!? ой, то есть радиолампы с хохолками, глоуб тайп, UX-201A, 01A, WD-11, голубой Арктурус, с серебристым или с дымчатым геттером, а то вообще "светлые"!? с каким цоколем? сгораю от нетерпения сорвать перчатку с соблазнительной дамской ручки.
А. Горский, не француз, чтобы довольствоваться созерцанием лица, покрытого вуалью |
|
| |
|
 |
Колобок
: 27.07.2007 : 99 : Европейский Союз
|
: 12, 2008 13:35 : |
|
|
| : | А мне немного надо: аналог 6Е5С с толстыми ногами и два кенотрона кажется называются 84 (только непонятно, чего там восемьдесят четыре) и тоже с толстыми ногами.
Только надо все новое. |
Имею нужные МРК индикаторы 6Е5 в новом состоянии и в упаковке по 20 евро/шт. и МРК же вожделенные кенотроны 84 в аналогичном виде - по 10.
Опять же добавлю - ругань-руганью, а бизныссь - бизнисём...
Пишите в почту, адрес, поди, знаете. Кстати - сразу в Минск закинуть - нет проблем. _________________ Лампа должна быть большая... |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 12, 2008 16:00 : |
|
|
Приезжай, сам заглянешь под крышку
Радиоприёмники 20х годов лет сконструированы универсальными на прямонакальных триодах. Сами лампы могли быть разными - X99, 01A, 12A, 71A, 26 и 30. Они близки к друг другу по характеристикам.
В приёмник можно поставить 01A, UX-201A, CX-301A и другие разновидности 01A.
Какие именно Голубые Арктуры, ты имеешь ввиду? Фирма Arcturus выпускала множество типов ламп, в том числе и с голубым стеклом. У меня только стандартные с серебристым геттером.
Лампы 20х годов светлые бариевые, 30х - оксидные. Стандартный цоколь UX4. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
|
|