|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
Well
: 04.09.2007 : 235
|
: 14, 2008 15:40 : Немецкий довоенный приемник с запасными лампами |
|
|
Текст объявления, ввиду сложностей с регистрацией по этой теме, тут:
http://radiotehnika.borda.ru/?1-1-0-00002687-000-0-0
Данное выше предложение, как и многие другие - публикуются мной или моими людьми с целью помочь старикам напрямую продать технику, оставшуюся от прошлой их советской жизни. Естественно, по конъюнктуре и другим нюансам мы их консультируем. Объявления перед подачей проверяем на предмет граматических и фактических ошибок. Фото бывают не всегда. Остальное решайте сами. Удачи и напоминанием о том, что все мы когда-то будем старичками. Наивными и беззащитными перед барыгами. _________________ Форум коллекционеров лампового радио: http://forum.antradio.ru/ |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

: 07.07.2007 : 47 : 665 : Москва
|
: 14, 2008 19:56 : |
|
|
Правила стандартные на всех форумах: необходимо указать цену аппаратуры. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Well
|
: 14, 2008 21:40 : |
|
|
Ага, и НДС, и соцстрах, и пенсионный, и коммунальные платежи, и податок на прибыль (или вы на едином налоге?). И счет-фактуру выписать, и акт сдачи-приемки аппарата показать, и налоговую накладную выписать? Вам с мокрой печатью или по мылу сойдет?
Говорю ж: звоните деду. Горский вон вычислил: с бебехами около 200 европейских денег. Или все хотят подешевле? Хотел бы я посмотреть, как вы будете через сто лет продавать ваших любимцев. Между прочим, деды за них отваливали в свое время не одну зарплату...
Так шо правила оставьте себе. Мне они точно по барабану. Хотите - забаньте. _________________ Форум коллекционеров лампового радио: http://forum.antradio.ru/ |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 14, 2008 22:00 : |
|
|
Хотя бы вилку - "приблизительная стоимость - 7000 рублей". У многих исчезнет желание звонить. Не думаю, что старичкам хочется беседовать с десятками человек, и называть цифру.
Правила создавались для ясности объявлений, экономии времени у покупателей и продавцов. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Well
|
: 14, 2008 22:35 : |
|
|
Костя, мое почтение хорошим правилам и людям, их придумавшим! Но ты ж знаешь, как я отношусь к шаровикам-затейникам (хитрым дуракам). Как, впрочем, и к дебильному занудству. Извини, дорогой, что бросил с твоего сайта ссылку к Харченко (за это достойно приму порицание и избиение), но посмотри по первой ссылке - там все вычислили, обругали и скоро убьют тему. О чем я дам тут заголовком (сочиню хорошенький).
Конечно же, я не мог сказать деду, чтобы отдавал аппарат с комплектом ламп за сто баксов. Но за 200 с торгом порекомендовал отдать. А шо, прикажешь отдать его барыгам за десятку? Или купить с целью подарить кому по себестоимости, что я неоднократно делал, наживая недругов? Или самому стать барыгой (хотя каюсь, сам от многого хлама избавился за деньги). Но, поверь, цену не лупил, все чинил-тестировал-вылизывал, лампы докладывал кучкой... Потом, этим барыжничеством я немного стимулирую своих двух техников, которые на зарплате пять дней в неделю чинят мои бебехи. Такой экономический стимул в условиях кризиса развивает их мотивацию, укрепляет доверие и позволяет лучше чинить то, что естьв моей коллекции первоочередное. Потом, я ж там у Харченко говорил (почитай), шо барыги разные есть: одни честные работяги типа МРК, а иные - сволочи базарные.
Костя, мне на дню о таких аппаратах докладывают десятки. Конечно, в коллекцию они не нужны. Ни за какие деньги. И развращать своих людей шаровой перепродажей тоже не могу. Потому всю инфу пропускаю через себя. Хотя лампы мог забрать, но не стал, ибо принцип имею не шакались по мелочам. Потому и дал деда. И впредь буду так делать. Ибо много дедов таких есть. Их стараниями мы имеем сегодня и знания, и коллекции. Это надо уважать и ценить. _________________ Форум коллекционеров лампового радио: http://forum.antradio.ru/ |
|
| |
|
 |
Константин Модератор

|
: 14, 2008 23:00 : |
|
|
Согласен, цивилизованный рынок радиоаппаратуры - это отлично. МРК делает большую работу по поиску и восстановлению радиоприёмников. Появляется выбор - стандартное предложение или профессионально восстановленный аппарат.
Если будет продаваться старая литература - дай знать. Я готов на определённые расходы или бартер, если книги того стоят. Иногда на Молотке всплывают старые книги, например первые издания Левитина за несколько тысяч, но для меня это слишком дорого.
На "Ламповом мире" разрешены внешние ссылки на другие ресурсы. _________________ "Магия ламп" - тематический портал и справочник по радиолампам |
|
| |
|
 |
Well
|
: 14, 2008 23:28 : |
|
|
До литературы я сам губа не дура, но есть несколько экз. издания 1914-15 годов по 50 копеек стоили про радио с цветными картинками и с антенной на Эйфелевой башне (что-то типа ромба или щелевого квадрата), даже есть снимок радиорубки Титанника. Готов обменять на лампуськи.
Токо ты ж обдуришь...  _________________ Форум коллекционеров лампового радио: http://forum.antradio.ru/ |
|
| |
|
 |
|
|