|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
полупроводник
: 10.07.2007 : 61 : 92 : Москва
|
: 24, 2009 19:43 : Исповедь телевизора "Ленинград Т-2" |
|
|
Поможите люди добрые.
Сами мы не местные, родом из Германии.
Звать меня «Ленинград-Т-2»
Сделали меня в 1952 году и в 1953 отправили в Советский Союз.
Я много лет честно трудился.
В ремонте не был. Все детали во мне – резисторы, конденсаторы – родные, те что в меня поставили трудолюбивые немецкие рабочие. Половина радиоламп также ещё родные – фирмы «НF». Кинескоп также родной, этой же фирмы.
Так вот, трудился я честно во благо советского народа – да беда со мной случилась.
Перегорела нить накала моего кинескопа.
И случилось это прямо перед новым годом – 30 декабря.
А мой хозяин, по кликухе «полупроводник» - такой гад, ногами меня пинает, грозиться разобрать меня на молекулы и атомы.
Поможите люди добрые – возьмите меня к себе жить.
Дайте этому гадкому «полупроводнику» полштуки баксиков – и заберите меня к себе.
Вставите в меня кинескоп – и я прослужу Вам не один десяток лет.
Как видите, выгляжу я внешне очень даже неплохо. Я буду украшать своим видом ваш дом. И радиоприёмник мой полностью в рабочем состоянии – можно включать и слушать. Утеряно только моё имя «Ленинград», которое красовалось спереди на шильдике.
--------
Жду с нетерпением нового хозяина
===========================================

: полупроводник ( 25, 2009 19:24), 1 |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

: 16.07.2007 : 55 : 1096 : оттуда
|
: 24, 2009 21:11 : |
|
|
Александр Львович, вот вас кто-то Сержж ищет на форуме любителей всего технического и престарелого:
http://forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=2066.0
Сержжж
Любопытствующий
Ищу пользователя К.Александр Львович
« : 22 Января 2009, 11:23:41 »
Добрый день! На форуме onego.ru (закрытом) был активный пользователь К.Александр Львович. Помогите его найти. Может быть на этом форуме он под другим именем?
Вот на тот форум можно ещё объявление повесить. Хотя за 500 евров (22000 рублей) трудновато будет продать телевизор с заменённым шпоном (причём шпон, как и на вашей Риге-10 - в стиле 70-х годов, наверное, из рук одного мастера вышли), кроме того, шпон приклеен как-то нестандартно, перпендикулярно обычному расположению волокон и без использования эффекта зеркальности.
Да ещё и кинескоп ёк. Год назад продали мы два восстановленных телевизора с родным шпоном и родной тканью, с исправными кинескопами - за 25000 и 23000 рублей. Но тогда не было кризиса, а сейчас такая дыра получается, уй, ай, ой.
Но я вам желаю успеха, от чистого сердца, как коммерсант коммерсанту, и надеюсь, что Стас ДКВ нас когда-нибудь обзовёт не "мелкими спекулянтами":
DKV
Любопытствующий
Ищу пользователя К.Александр Львович
« Ответ #4 : Вчера в 19:25:30 »
---------------------
По-моему, это Полупроводник (мелкий спекулянт) на форуме Харченко - точнее, на Доске Объявлений. Впрочем, могу ошибаться - тогда всем приношу извинения. -
а крупными магнатами, олигархами антикварного радиорынка!
А. Горский, ну обидно-то как - что это за безобразие "мелкими спекулянтами" обзываться? ну никакой нет в устах ДКВ политкорректности... |
|
| |
|
 |
полупроводник
|
: 24, 2009 21:24 : |
|
|
Я не могу никак войти в тот форум.
Забыл какой там был пароль для входа.
--------
Интересно - а зачем меня ищут ?????? |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

: 16.07.2007 : 55 : 1096 : оттуда
|
: 24, 2009 21:31 : |
|
|
Так зарегистрируйтесь там по новой - делов-то. У меня на этом форуме три акуанта (Бенни Хилл, поплый пень Антон Горский, Kolick), а на том форуме я то зарегистрируюсь, то сотрусь от обиды, когда мне нахмят, потом опять зарегистриюсь - это там просто и легко.
Надо только новый е-мейл нарезать, потому что на старый двух пользователей зарегистрировать нельзя. А потом администратору Вадиму внутри форума личное сообщение напишете и он решит вашу проблему с входом на форум по старому учётному имени.
А. Горский, нормальные герои всегда идут в обход
добавка:
вот инструкция, что надо делать -
Что делать если утерян пароль или не можете зайти на форум
« : 20 Января 2009, 14:24:12 »
--------------------------------------------------------------------------------
Если утерян пароль, Вы не можете зайти на наш форум или форум по какой то причине не доступен, то пожалуйста заходите на форум аудиопортала http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=18058 и смотрите информацию там, или пишите в ЛС свои проблемы, если Вы там зарегистрированы, мой ник там Vadim. Поможем.
Настоятельно просим запомнить куда ходить в случае неожиданных ситуаций.
Адрес для связи oldradioclub(гав-гав)yandex.ru.
Дополнено: При смене пароля русские буквы не использовать! Повторно регистрироваться не надо!
http://forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=2042.0
А. Горский |
|
| |
|
 |
полупроводник
|
: 10, 2009 21:18 : |
|
|
Ура !!!!!!!!!!!
Заработало !!!!!!!!!!!!!!
Прикупил кинескопчик - теперь можно смотреть телевизор.
На кусок провода полтора метра ловит ОРТ и ТВЦ.
----
Ну а радиоприёмник и так (без кинескопа) прекрасно работал. |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

: 11.02.2009 : 55 : 278 : оттуда
|
: 10, 2009 21:28 : |
|
|
Искренне поздравляю - ну теперь и продавать не надо телевизор - самому можно дывытыся и своих гостей поражать (восхищать)!
А. Горский |
|
| |
|
 |
полупроводник
|
: 15, 2009 13:28 : |
|
|
Да не очень то посмотришь телевизор.
Я ведь купил кинескоп - не совсом тот.
Вернее, по габаритам и по электрическим параметрам - то же.
А в названии отличается одной буквой.
Родной кинескоп - 23ЛК1Б
А мой 23ЛК-1
Усекаете разницу?
Мой купленный кинескоп применялся в 50-60-х годах на оборудовании в аэродромах - диспетчера следили за самолётами.
Поэтому мой кинескоп с ЗЕЛЁНЫМ люминофором.
И хотя кинескоп НОВЫЙ, В УПАКОВКЕ, пролежавший на складе 40 лет - изображение зелёного оттенка не радует глаз.
Вот:
=========
Так что телевизор продолжает продаваться по той же цене (половинка кило-бакса)
Но теперь уже , как сами видите, с полной гарантией работоспособности. |
|
| |
|
 |
|
|