|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
Паганий Зондер

: 11.02.2009 : 55 : 278 : оттуда
|
: 28, 2009 3:13 : |
|
|
Когда я в Минск приеду рынок в Жданах инспектировать, это ещё вилами на воде писано - но! в Минске ужо издавно проживает наш дорогой Шеф Валерий [Васильевич], который, собственно, и доводит все эти ослепительные радиоприёмники до состояния нового по электрике внутри -
и конденсаторы-электролиты тоже меняет! вот так вот бесцеремонно и бестактно нарушая аутентичность... Но вы имеете счастливую возможность провести среди Валерия Васильевича разъяснительную работу, популярно пояснив, что так поступать нинада-нинада, и для затравки, ну, чтобы радиоинженер без гуманитарного образования исправился и осознал свою вину - вы можете
вручить Валерию приданое непустячное - кулёк, свёрнутый из газеты, наваленный до краёв КЭ-2 - чтобы Валерий Васильевич отныне и навсегда ставил в гордость белорусской радиопромышленности - радиоприёмник Беларусь-53 только правильные, кошерные (по выражению гадюкина) конденсаторы...
А. Горский |
|
| |
|
 |
доктор
: 27.02.2009 : 50 : 76
|
: 28, 2009 4:18 : |
|
|
Боюсь, Валерию со мной будет неинтересно, он слишком крут.
А правда, что сдохшая лампа в двухтактнике - придает звуку особые, "благородные" искажения?
 |
|
| |
|
 |
Валерий
: 10.07.2007 : 68 : 257 : Минск
|
: 28, 2009 9:39 : |
|
|
| Также правда, что аудиофилы оценивают качество ламп по геттеру, примерное как выбирают на рынке арбузы по желтому пятнышку или величине его жопки. |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 01, 2009 0:21 : |
|
|
Скажите, пожалуйста, вы эту фотографию с хаммарлунда взяли, или нет -
- ?
что-то я не припомню, чтобы такую фотографировал. Но у нас все приёмники работали, которые продались.
А вы что, действительно боитесь крутости Валерия или просто дефицитные конденсаторы стало жалко вот так вот за красивые глаза отдавать?
А. Горский, если Валерий крутой, то какой же тогда я - всмятку получаюсь? |
|
| |
|
 |
доктор
: 27.02.2009 : 50 : 76
|
: 01, 2009 3:15 : |
|
|
| Паганий Зондер (): | | Скажите, пожалуйста, вы эту фотографию с хаммарлунда взяли, или нет? |
что-то я не припомню, чтобы такую фотографировал. Но у нас все приёмники работали, которые продались.
Фото - из этой темы, страница 1
http://www.hammarlund.ru/MUTABOR/b7.jpg
Возможно это просто отблеск от геттера, и лампа цела. К тому же, не каждый, кто способен выложить штуку баксов, может отличать хрип от "благородных искажений".
| Паганий Зондер (): | | А вы что, действительно боитесь крутости Валерия или просто дефицитные конденсаторы стало жалко вот так вот за красивые глаза отдавать? |
За красивые глаза ничего не отдам
Валерий наверняка очень занят. А уж если я выбираюсь пообщаться, то получасовой встречей не отделаетесь Пристану по полной программе, с предложением продать мне какой-нибудь "дефицит" (вроде обмоточного провода 0.25), или проконсультировать по ценам на приемники
Впрочем, если ему со мной интересно (в чем я сильно сомневаюсь) - пусть пишет.
Касаемо КЭ... мешка их у меня нет, только коробочка. Когда-то было больше, но с индексом "М" повыкидывал. В свои конструкции ставлю или ЭГЦ, или те, что на фоне клизмы. Реставрацией почти не занимаюсь. В любом случае что-нибудь подберу. |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 01, 2009 3:22 : |
|
|
Вы - автор статьи про конденсаторы на фоне клизмы!? да Валерий Васильевич будет раз пожать вашу крепкую руку!
Прошлой осенью мы нашли вашу статью
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=67&Itemid=27
в интернете и много её обсуждали, особенно про настойку эвкалипта:
"Берется современный электролит и сдирается с него плёнка. Корпус оклеивается бумагой (самого низшего "обёрточного" качества), торцы заливаем битумом (а лучше - эпоксидкой с добавлением толчёного карболита - чтоб аутентичней было). Затем сверху клеится невъебенная наклейка, напечатанная на лазернике. Для большей кошерности бумага пропитывается чем-нибудь жёлтеньким, типа настойки эвкалипта Затем вся конструкция окунается в расплавленный воск (лак, шеллак, нужное подчеркнуть). Получается такое, от чего даже видавшие виды "аудиофилы" аж приклеиваются к потолку, и писаются от счастья!!!"
По ценам на приёмники Валерий может проконсультировать, ведь он наш начальник! Валерий Васильевич знает всё! и как радиоприёмники чинить и экономическую коньюнктуру на них. Я лишь Валерию помогаю.
А. Горский, а в Мацкве провод 0,25 мм есть? а то я мог бы пошукать-достать - мы, ламповые души, должны помогать друг другу |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 01, 2009 3:30 : |
|
|
Я говорил и повторяю - красть чужой контент нехорошо, себе же повредишь
Вот эта фотография
http://www.hammarlund.ru/MUTABOR/b7.jpg
хотя и размещена на хаммарлунде-ру, но имеет водяной знак Sh.Kuge - в правом нижнем углу кадра -
и украдена мною из описания лота молотка от продавца уж не помню как его звали, но фотограф это Юрий из Подмосковья и они продавали гладкий снаружи, но не шибко хорошо внутри работающий реквизит с киностудии
ну а реквизиту с киностудии дохлая лампа не помеха.
А. Горский, неужели придётся ставить на свои фотки свою подпись?... или нет, лучше я брошу воровать чужие - ибо
Воровство - оно до добра не доведёт! и не доводит |
|
| |
|
 |
гадюкин
: 11.07.2007 : 273 : Минск, деревня Гадюкино
|
: 01, 2009 14:57 : |
|
|
Дохтур, если ты пообещаешь хоть немного опустошить знаменитый радио-уютный гараж тов.Валерия, то он найдет для тебя времени столько, сколько ты пожелаешь. особенно если у тебя есть SAAB 9000..
-------
последнее - это то ли из диггерского то ли с пост-индастриал форума - там новичек просится к диггерам - а они и спрашивают - "а кто ты такой ваще? а что у тебя есть? сааб9000 есть?" - вот это конструктивный подход! _________________ солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 01, 2009 15:18 : |
|
|
Я помню в 1994 или 1995 году чинил гнилую копейку у одних гаражных умельцев, а к ним приехал знакомый-сосед - браток на новой СААБ-9000-Аэро 2,3 литра с турбонаддувом.
Он так хвастался - "по Москве только на 1-ой и 2-ой передаче езжу - на второй до 100 с лишним км в час разгоняется!" Ну и действительно, был тот чемодан зело внушительным, особенно контрастировали острая передняя и громоздкая задняя часть, как скала -
короче, СААБ-9000 - это настоящее летающее зубило (не путать с 99-ми Жигулями)! или летающий танк, или крокодил - летает низенько-низенько, но быстро.
А. Горский, не имеет СААБ-9000 и поэтому меня в радиогараж Валерия не пустят, бедненького... |
|
| |
|
 |
Валерий
: 10.07.2007 : 68 : 257 : Минск
|
: 01, 2009 17:20 : |
|
|
Основной разведпризнак ненашей работы - пыль на лампах:
А уж некрасивый геттер тем более быть не может |