TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Новый форум лампоаудиофилов audioforum.bg
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  .

TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  
Паганий Зондер

: 11.02.2009
: 55
: 278
: оттуда

: 10, 2009 22:13     : Новый форум лампоаудиофилов audioforum.bg

Форумы ламповых душ (и заглянувших к ним на огонёк аудиофилов) продолжают размножаться почкованием:

http://audioforum.bg/forum/index.php

болгары ещё один форум сделали и азазелло уже успел на нём отметиться...

Прошу любить и жаловать, заходите болтать, пожалуйста:

А. Горский

добавка:

Єто впридачу к этому форуму сделали:

http://www.bgaudioclub.org/forum/index.php

И-эхъ, и чего людям там не хватало? вот обязательно надо размазаться тонким слоем по туевой хуче форумков....

А. Горский
азазелло

: 09.07.2007
: 73
: 53
: Болгария

: 11, 2009 2:43     :

Тут особенность культуръ есть какая-та....
/я регнулся в ожидании свежей атмосферъ....в предидущем форуме уже не пишу, воздуха не хватает.....а и на ето не обращают внимания/

: 09.03.2009
: 58
: Великий Новгород

: 11, 2009 19:23     :

Я тут человек новый, и вообще больше читаю чем пишу. Побывал на многих окололамповых форумах, сайтах и тд и тп. Общее впечатление - недоделанность 'сделанно на коленке', бесплатные хостинги, убогая навигация, невозможность найти информацию в одном месте.. + "борьба кланов" и выяснения кто круче всех. И часто проскальзывает такая ироническая фраза - каждому "ламподушнику по форуму". А почему бы не сделать ОДИН хороший профессиональный портал, который был бы способен собрать всех в одном месте?
Примерно такого формата:

Форум. Само собой.
Социальная сеть - Ху ис Ху
Система личных Блогов
Магазин - для реставраторов
Аукцион
Фотогаллерея
Библиотека
Файловый архив
можно еще придумать по ходу.

Зарегистрированный пользователь имеет ОДИН аккаунт для всех разделов.

Как это сделать технически - не вижу особых проблем.

Что думаете, гоcпода?
kradfahrer

: 19.02.2009
: 54

: 11, 2009 19:46     :

Что то господа молчат.
Думают наверное...
Паганий Зондер

: 11, 2009 19:50     :

"Каждому ламподушнику - по форуму, щазмытутбыстронас...м!" - этот гениальный афоризм принадлежит мастеру краскопульта гадюкину.

Оно может и не так плохо - а то соберутся все ламподушники в одну кучу, а любители транзисторов скажут: "Кряк", скинутся на купить атомную бонбу

- и на нас её кинут!

Комментирую Вашу идею:

"Форум. Само собой." - Ну слава Богу, хоть форум будет.

"Социальная сеть - Ху ис Ху" - А вот это зачем? я и так всех знаю и у нас ужо на сокамерниках-ру есть социальная группа "Ламповые души" - вступайте, добро пожаловать!

"Система личных Блогов" - опять-таки, единственный, кто действительно много работает руками, и захотел заиметь личный блог - уже сделал его на базе "Лайв Джорнела" (виттсерг из Петербурга)

"Магазин - для реставраторов" - цэ шо, будем оптом шпон покупать на Вудстике, а потом потребкооператив устроим? или торговать новодельными ручками из латуни и эпоксидки - так эта торговля ужо давно идёт на электронном аукционе Молоток-Ру.

"Аукцион" - лично для меня самое тягомотное - сделать хорошие фотографии, потом их надо уменьшать в размерах, кадрировать, и только потом ещё одна канитель - выставлять лоты на Молоток, причём это самое лёгкое. У меня к Молотку никаких претензий нет - работает отлично, как заводной! Так что делать ещё один аукцион на пробиде Вуди меня не убедил, что это чем-то будет лучше. Вот Вы специалист по пробиду - расскажите, пожалуйста, какой смысл делать свой аукцион на этой программе.

Единственно я недавно набрёл на форум любителей военной атрибутики, так там на пробидном аукционе американская и советская атрибутика продаётся в открытом разделе аукциона, а нацистская со свастиками и эсэсовским стрелами - видна лишь зарегистрированным пользователям, чтобы за торговлю "Майн Кампфом" не привлекли. Вот это вот резон - если торговля идёт полулегальным товаром, а иначе я не понимаю, зачем нужен альтернативный молотку аукцион.

"Фотогаллерея" - радикал, кипфою, фотофайл и т. п. работают также, как заводные. А лично я так вообще зарегистрировал два сайта по 3 Гб дискового пространства и сам себе два фотосервера изделал.

"Библиотека" - в интернете много любителей подежавюировать, они работают как биороботы и надежавюировали ужо гигабайты, тысячи книг - трудно найти нужную стало, но всё (или почти всё) уже дежавюировано до нас (или в пдф закодировано).

"Файловый архив" - а что это такое? Какие файлы имеются в виду? Ну тоже есть всякие слилы (слил плохой, это точно), а также рапидшеры. Рапидшера получше.

"Зарегистрированный пользователь имеет ОДИН аккаунт для всех разделов". - вот это вот самый ужас. Дятел Вуди долго уродовался, чтобы сделать вход по одному акуанту на свой форум и свою фотогалерею, а от интеграции под один логин ещё и аукциона на пробиде отказался -

неасилил такую сложную программистскую проблему.

А нужен ли один акуант? я вот на этом форуме в нарушение правил зарегистрировал то ли 5, то ли 6 акуантов (чтобы администратора не напрягать просьбами переименовать свой акуант, когда старый мне надоедает). Ну и никому от этого плохо не стало, да и мне тоже...

"Как это сделать технически - не вижу особых проблем. " - ну тогда Вы действительно классный программист, снимаю перед Вами шляпу.

А. Горский
kradfahrer

: 19.02.2009
: 54

: 11, 2009 20:08     :

А меня идея с блогом привлекает,файловое хранилище тоже надо,хотя хорошей реализации не видел.
Паганий Зондер

: 11, 2009 20:30     :

У поляков давно радиоламповый портал есть

www.trioda.com

правда, не такой грандиозный, как в проекте Фрила, но зато со склепом! не пугайтесь - склеп по польски "лавка, магазинчик".

А. Горский, но что-то я не вижу, чтобы поляки были счастливы...
Константин
Модератор

: 07.07.2007
: 47
: 665
: Москва

: 11, 2009 21:00     :

1. Объединение радиофорумов обсуждали много кратно, воспользуйтесь поиском.
2. Согласен, единый вход на сайт - это очень удобно. Только кто программировать будет? Не говоря уж о том, что у нас нет отдельных разделов.
3. Фотогалерею сделать можно, были моды для форума.

Итого:

форум - есть
социальная сеть - не нужна
блоги - не нужны
магазин - интересная вещь, возможно есть скрипты
аукцион - слишком сложно и мала аудитория
фотогалерея - интересно
библиотека - можно составить страницу с ссылками на интересные книги (справочники, учебники)
файловый архив - аналогично предыдущему, структурированные ссылки на файловые обменники

Думайте и предлагайте.

Но пока нет штатного программиста или возможности заказать разработку скриптов - большинство подобных идей нереализуемо. Это касается и других форумов, для создания качественного контента нужны профессионалы - программисты, дизайнеры, авторы текстов.

: 11, 2009 22:21     :

Сорри, только что пришел с работы.
Отвечаю. веб разработкой я занимаюсь очень давно, на счету не одна сотня проектов.. возможно более 700-800. Сейчас трудно подсчитать.
Такой портал очень легко сделать на платформе Битрикс - даже не имея квалификации программиста. Вот вам один аккаунт пользователя на все услуги. Моя компания, где я соучредитель, - золотой партнер Битрикса. Имеем в запасе 4 лиценции 'Портал' www.1c-bitrix.ru/products/cms/editions/portal.php .
Могу использовать одну из них. С 'непадающей' площадкой - решить посложнее, но тоже вполне реально.

Разделы - можно ведь и по интересам сделать.. кто лампы, кто аудиофилы, кто процессоры. Все радиолюбители или около того Smile

Блоги не нужны? Кому не нужны, а кто то и не откажется заиметь. Особенно именитые зубры.
Фрил

: 11, 2009 22:38     :

ссылки удалены Чем плох пробидовсий аукцион? Полноценной альтернативы на рынке в этом ценовом классе нет. К тому же часто покупают его именитые компании - в прошлом году я делал дизайн аукциона футбольного клуба Арсенал. При правильной установке - это хороший и мощный инструмент. Говорю это как разработчик. Беда пробида - что с 2004 года - старта выпуска версии 1.0 - состав работников не поменялся. Всего 3 человека. Поэтому поддержка клиентов из рук вон. Дэвид просто не успевает всем ответить.
Но поверьте - продукт хороший. Там есть много, чего нет в том же молотке.

: Фрил ( 17, 2009 9:32), 1
Константин
Модератор

: 11, 2009 22:44     :

Наш форум некоммерческий, у него нет ресурсов для приобретения скриптов и доводки движка. Согласен, у CMS много интересных возможностей - но пока нет программиста для модернизации и развития портала. Поддерживать портал нужно в долгосрочной перспективе...

: 11, 2009 22:58     :

хмм.. я и не говорил что занимаюсь продажей или предлагаю что-то купить. Сожалею, если мой пост истолкован именно так. Я предполагал что займусь этим на общественных началах, и вложу собственное время и деньги. Возможно, такой портал и начал бы самоокупаться на рекламе. А может и нет. В любом случае можно попробовать. Но какой толк от такого портала, если радиолюбители будут его игнорировать и тусоваться по своим углам. Отсюда и вынос этой идеи на обсуждение сообщества. По большому счету я такой же энтузиаст лампового радио как и вы. Просто на увлечение раньше не хватало времени и квартира у меня очень маленькая. Если в этом году дострою дом, то одну комнату точно забью под мастерскую Very Happy
Паганий Зондер

: 11, 2009 23:17     :

Если Вы умеете программировать сами, если Вам это не в тягость, а привычно, ну и может даже и довольно легко, если есть возможность не платить 12900 рублей за 1С-Битрикс-Стандарт:

http://www.1c-bitrix.ru/buy/cms.php

Битрикс-Старт за 4900 руб. это, наверное, очень урезанная нефункциональная версия -

а сэкономить и воспользоваться казённым Битриксом -

то почему бы и нет?

Лично я никоим образом не против наличия персональных блогов, фотогалереи, да даже и аукциона - если под предлогом их необходимости не урежут форум.

Чего я вот на этом форуме пасусь? потому что здесь зарегистрированы все активные участники форума "Ламповые души", никто из них не поругался вдрызг с администратором и модераторами этого форума, и - никого не забанили.

Вот это самое главное (лично для меня) - чтобы на форуме могли участвовать все, кому интересно, и есть что сказать. Тогда разговоры будут сконцентрированными на теме, информативными и привлекут большинство посетителей.

И ещё мне тут нравится, что данный проект "Ламповый мир" позиционируется не как личный проект одного человека (хотя дольмен на одного человека зарегистрирован), а как своего рода коллективное дело. Тут есть коллегиальное руководство, а также финансируется форум за счёт "шапки по кругу" - всего где-то 2500 руб. в год стоит, и я, и я - целых 150 (сто пятьдесят) рублёв 00 копеек в прошлом годе сдал! мне медаль надо давно выдать. Шоколадную.

Посещаемость данного форума прошлой осенью упала, но, путём ряда реанимационных мероприятий её удалось повысить, увеличилась и аудитория. Так что лично я на перспективы форума на тубеворлд-ру смотрю оптимистически.

Ну можно и портал вдобавок сделать, если есть энтузиасты, а, главное, - умельцы. Я вот только форум установить могу и по админке поползать, а так всё больше спец по пополнению форумного контента и организации захватывающих и интересных дискуссий.

А. Горский
Константин
Модератор

: 11, 2009 23:44     :

Это отлично!

Что нужно для развёртывания системы?

: 10.07.2007
: 63
: 290
: Санкт-Петербург, Автово

: 12, 2009 0:00     :

Боюсь, что всё-таки надо будет 12900 руб.
Человек, который ничего на форуме не написал полезного (и даже бесполезного) вдруг предлагает такую благотворительность? Именно сейчас?
Не верю!!! И не поверю никогда!
:   
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир : GMT + 4
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  .
1 8