|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
Паганий Зондер

: 11.02.2009 : 55 : 278 : оттуда
|
: 27, 2009 22:38 : ОФФ - Фотографии Найдёнова - наша Москва 120 лет назад |
|
|
В лучших традициях форума Валерия Харченко хоцу поделиться с форумянами зрелищами, которые я сегодня откопал -
в прошлом году я купил на Измайловском вернисаже вставленный в рамку фототинтолист из, как оказалось, ужо отсканированного в Интернете фотоальбома:
Москва в 1883-1888 году:
http://the-mostly.narod.ru/MOSCOW/moscow_52.html
У меня есть вот такой оригинальный фототинтолист (огромного размера, детализация на фотографии потрясающая!):
Церковь в селе Бутырках (Московского уезда)
сейчас она выглядит вот так:
И надеюсь, глядя на эти фото, никто не скажет, что новое лучше старого, что "цифра" лучше "плёнки" (а точнее - фотопластинки), и что в мире есть какой-то "прогресс", а также поблагодарит фотографа, который 120 лет назад заснял для нас эту красоту и умиротворённость...
А. Горский, посмотрите-посмотрите, там 8 страниц с фотографиями, после просмотра которых становится гордо за город, в котором мы жили, ой - за то, каким он был когда-то - Мацква! |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
|
| |
|
 |
Витько

: 10.07.2007 : 142
|
: 28, 2009 21:55 : |
|
|
Наверно это был монастырь?
На переднем плане надвратная церковь.
А чево там сейчас, заместо пятиглавого собора, как видится, некое предприятие, закрытого типа.
Да, на современном фото душу греет колокольня, зато звонарям не надо карабкаться на верхотуру. |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 28, 2009 22:14 : |
|
|
Не, это была церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской слободе с большой толстой оградой, и здание церкви сохранилось частично:
просто здание завода встало между колокольней и церковью -
я кстати, там сегодня по Бутырской улице мимо остатков колокольни проезжал - у кочегара котельной размокший Фестиваль за 750 рублей покупал...
А. Горский, но зато целый большой динамик и чистая радиоткань у Фестиваля, с помойки подобранного кочегаром, оказались |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

: 09.07.2007 : 36 : 576 : Москва
|
: 28, 2009 23:12 : |
|
|
Щас придёт сюда AlexDZ и расскажет, как Лужков уничтожает такие памятники... _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Паганий Зондер

|
: 29, 2009 0:15 : |
|
|
Вот в данном случае Лужков точно не виноват - здание завода можно отнести по архитектуре к 1960-1970 гг., то есть к эпохе раннего Брежнева.
Так что казалось бы, при чём тут Лужков? а вот как раз (редкий случай) - и не при чём.
Мда, как ни жесток кризис, разоряющий нас - есть и положительные моменты - у Лужкова стало меньше денег сносить старую Москву. И это хорошо... А вот слабо Лужкову снести этот уродливый заводской корпус и восстановить церковь? только не путём сноса и постройки новодела, а так, как называется тем словом, которое Лужков уже заметно подзабыл -
путём реставрации.
А. Горский, зато у гадюкина рука на веллову Звезду перекрасить не поднялась - наш гадюкин гуманист, брат гадюкин - не лужков! |
|
| |
|
 |
|
|