TubeWorld.ru TubeWorld.ru

 
 FAQFAQ             
            

Лак для деревянного корпуса и работа пульверизатором
.  1, 2, 3  .
 
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  
FAK



: 11.07.2007
: 131
: Минск

: 25, 2007 0:41     :

Немо пишет:
:
Ещё один реставратор рассказал,что есть восковые карандаши разной твёрдости для заделывания глубоких царапин.Кто нибудь сталкивался с ними ?

Пользуюсь вот такой восковой мастикой (по форме напоминает мелок).

Есть разные цвета (в упаковке два цвета). Пользоваться очень удобно: шпаклюешь (шпатель в комплекте), разглаживаешь и затираешь и, затем, красишь. Позволяет исправлять достаточно крупные царапины и огрехи. Например, когда я делал деревянный корпус для усилителя (а столяр я неважный Very Happy , да и делалось всё на кухне и на балконе), эта мастика мне здОрово помогала. Результат можно видеть здесь:

Угол корпуса (панели соединены под углом 45 градусов) имел щели, которые я никак не мог убрать Embarassed , а с мастикой получилось более-менее ничего, что и видно на снимке.
_________________
С уважением,
Фёдор
Wire_man



: 13.07.2007
: 37
: Столица моей Родины

: 26, 2007 9:43     :

Woody описал совершенно верно, есть и хорошая краска в баллончиках, и акриловый лак есть. Я пользуюсь производства Maston Oy. У них есть лак для металликов, который применим и для стекла, дерева и проч. Кслати этот лак с цветовым маркером, то есть при нанесении он непрозрачно серый и позволяет контролировать толщину слоя, после часа сушки - прозрачный. Это для восстановления зеркального лака. Для фактурного лучше подходит полиуретановый, он мягче и со временем заметно "садится" и подчеркивает фактуру дерева даже если был нанесен очень толстым слоем.
В технологии промежуточной шлифовки упущен один ньюанс! Если просушка промежуточных слоев не превышает суток, то после шлифовки не обходима просушка еще минимум три- четыре часа, иначе вскрытые при шлифовке недосохшие слои под свежей краской могут пойти шагренью.
_________________
Да не иссякнет катод дающего.
Юра100



: 25.07.2007
: 60
: 72
: Оренбург

: 26, 2007 10:13     :

Для покрытия деревянных поверхностей я применяю ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ лак в баллончиках. Стоит он около 300 рублей.
Лак отличный, нашел я его только в одном магазине, где продаются материалы для реставрации. Вечером посмотрю фирму изготовитель и, если нужно- сообщу. Лак бывает матовый и глянцевый, кроме этого я им( матовым) покрываю отмытое от грязи и ржавчины шасси. Получается очень хорошо, шасси получается как новое.
    e-mail
Woody



: 24.07.2007
: 192

: 26, 2007 21:00     :

Ну, нюансов разных много в этой теме, если поискать... Например, вот такие металлики, дающий чистый хромовый или золотой глянец : http://dap.ru/index.php?categoryid=40 вроде оттуда же, но лакировать DAP'ом их нельзя вообще - металл мгновенно пропадает, вместо сверкающего хрома остается серая пленка с разводами.

Это и пугает новичков: хотел по-быстрому, как по телику - а вышла полная ерунда. Sad Только денежки просадил, и всё опять переделывать...
А зря, между прочим, пугает. Эксперименты - штука интересная. Cool
Wire_man



: 13.07.2007
: 37
: Столица моей Родины

: 26, 2007 23:11     :

Честно говоря DAP меня не впечатлил, особенно металлики очень слабые и нежиростокие.
_________________
Да не иссякнет катод дающего.
Oleg



: 17.07.2007
: 27
: Вильнюс

: 13, 2007 15:27     : Re: Лак для деревянного корпуса и работа пульверизатором

гадюкин ():

кстати, о пуликах: кто нибудь пробовал электро-краскопульт? примерно 35-40 $ стоит, в сеть сразу включается...


Пробовал я на днях это чудо, у родственника взял попробовать Smile , ну дерьмо полное, им только забор красить и то смотря какой. Сам прибор не китайский, стоил не дешево, однако красивого факела так и не удалось с ним получить
    e-mail
tttaras



: 10.07.2007
: 73
: 174
: Ростов-на-Дону

: 14, 2007 8:51     :

Уважаемый Василий, на одном из форумов была тема по окраске Звезды, я никак не могу найти участника дискуссии, который подробно описывал последовательность нанесения слоёв краски. Зная Ваши интересы к приёмникам с подобной окраской, хотелось, чтобы Вы поделились своим мнением на этот предмет.
    e-mail
Wire_man



: 13.07.2007
: 37
: Столица моей Родины

: 14, 2007 9:28     :

По моему, автором описания был присутствующий здесь Woody, а хранится эта тема здесь http://www.wlamp.narod.ru/LD_02.html
_________________
Да не иссякнет катод дающего.
Woody



: 24.07.2007
: 192

: 14, 2007 17:12     :

Технологию покраски "змеиная кожа" (хотя, как выяснилось, дело несложное) я так подробно и не описал, поскольку ее никак не отсниму. Технология, конечно, собственная, но верится, что с поправкой на кустарное производство - максимально приближена к оригинальной. В мастерской никогда камеры нет под рукой, да и неудобно фотографировать по ходу дела - руки вечно в запачканных перчатках. Словами еще хуже описывать: долго, нудно и ненаглядно. Sad А вот по готовому результату - обратный эффект. Very Happy Никто не верит.

Если очень коротко: трафарет накладывается один раз (возиться с ним приходится много дольше, чем красить), а красок, создающих рисунок, наносится несколько (2 или 3), "по чуть-чуть"... Поскольку они друг друга полностью не перекрывают - возникает поразительный эффект текстурных переливов. Баллончики здесь не проходят - не обеспечивают чистоту рисунка в мелкой сетке трафарета. Слишком велик диаметр капли набрызга: дело даже не в головке разбрызгивателя, просто краска в них густовата. Остается аэрограф, позволяющий разбавлять краски экспериментально с пробой на образце, до нужной текучести. Если совсем честно Very Happy - для быстрого нанесения двух красок одновременно всё же можно комбинировать баллончик с аэрографом. Это не обязательно, но очень удобно... Можно, не откладывая, мелкие огрехи подправлять и улучшать рисунок.

Помню, что еще ded66 очень серьезно с реставрацией "Звезды" возился, но, насколько я понял, там речь шла о восстановлении частичных утрат покраски - это, действительно, очень непростая и кропотливая работа, заслуживающая уважения.

Кстати, у меня как раз в очереди еще две тушки оживления дожидаются: SNR и Oceanic. Возможно, до конца лета дойдут руки отснять и показать, как это выглядит. Но обещать не могу. Это таки хобби... Да и с камерой я не настолько дружен, как фотокор Горский. Cool
Wire_man



: 13.07.2007
: 37
: Столица моей Родины

: 14, 2007 18:57     :

Спасибо Вам и за то, что уже описали процесс и снабдили его иллюстрациями приемников с аналогичной покраской.
_________________
Да не иссякнет катод дающего.
Woody



: 24.07.2007
: 192

: 22, 2007 1:12     :

Всё-таки добрел до мастерской с фотоаппаратом. Cool
Первые три фото - иллюстрация технологии, с которой был начат рассказ. Приёмник SNR Excelsior-50 был приобретен на eBay в довольно плачевном внешнем состоянии:

как выяснилось при расчистке - проржавел... Sad

Но постепенно приводится к состоянию "вчера из магазина". Для примера сфотографировано основание, подготовленное к сборке.


Оставшееся фото иллюстрирует, что по максимуму удалось выжать из баллончиков при покраске через трафарет. Это боковые крышки приемника Oceanic с редким рисунком "тигровая рыбка"... М-да.. Аэрограф, конечно, поаккуратней будет...


Успехов вам! Cool
tttaras



: 10.07.2007
: 73
: 174
: Ростов-на-Дону

: 31, 2007 10:29     :

Уважаемый Василий, я передал в Москву Вашу шкалу Exelsior-50, и сообщение в почту. Вы её получили?
    e-mail
Woody



: 24.07.2007
: 192

: 11, 2007 0:33     :

to tttaras:
Нет, видимо, что-то пропустил... Спасибо за ответственное отношение к договоренностям, но на самом деле, (я Вам говорил), это уже неважно. Cool

Во-первых, есть еще две целых шкалы, а во-вторых, файлы слоев и масок я в Иллюстраторе дорисовал (6 шт), по ним негативы уже сделали, и даже формы для шелкографии. А вот на травлении зеркала притормозили. Химик, который брался с травлением поэкспериментировать (подобрать менее агрессивный и более "аккуратный" травильный раствор под тройку "фоторезист-зеркальный слой-стекло"), ушел в какую-то срочную работу, и пока не вернулся. Придется подождать. Возможно, до Нового года. Мне уже объяснили популярно, что химия - основная наука XXI века... Very Happy
гадюкин



: 11.07.2007
: 273
: Минск, деревня Гадюкино

: 11, 2007 1:00     :

может всё не так просто, как мне кажется, но я в свое время легко делал так называемое "полупрозрачное зеркало" путем стравливания серебра едким натром. процесс идет медленно - можно визуально контролировать прозрачность. для зеркальной шкалы это вообще не актуально.
_________________
солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!
tttaras



: 10.07.2007
: 73
: 174
: Ростов-на-Дону

: 11, 2007 9:09     :

"фоторезист-зеркальный слой-стекло"
Я консультировался в фирме ФРАСТ-М по применению positiv-resist, там, действительно, не так всё просто, как кажется. Они настоятельно не советуют делать это в домашних условиях. Небольшой опыт у нас есть по изготовлению Звёздных шкал. Самое сложное и гадкое, это травление подогретой соляной кислотой. Хотелось бы узнать, как етот процесс организует Ваш химик и что получится. Может поделитесь технологией.
    e-mail
:   
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир : GMT + 4
.  1, 2, 3  .
2 3

 
 







Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB