Ñïèñîê ôîðóìîâ TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ   ÏîèñêÏîèñê   ÏîëüçîâàòåëèÏîëüçîâàòåëè   ÃðóïïûÃðóïïû   ÐåãèñòðàöèÿÐåãèñòðàöèÿ 
 ÏðîôèëüÏðîôèëü   Âîéòè è ïðîâåðèòü ëè÷íûå ñîîáùåíèÿÂîéòè è ïðîâåðèòü ëè÷íûå ñîîáùåíèÿ   ÂõîäÂõîä 

Nora K42N, K42, K41 и... SSK41
Íà ñòðàíèöó 1, 2  Ñëåä.

Íà÷àòü íîâóþ òåìó   Îòâåòèòü íà òåìó    Ñïèñîê ôîðóìîâ TubeWorld.ru -> Ламповый мир
Ïðåäûäóùàÿ òåìà :: Ñëåäóþùàÿ òåìà  
Àâòîð Ñîîáùåíèå
RA3CC

Çàðåãèñòðèðîâàí: 04.08.2007
Ñîîáùåíèÿ: 34
Îòêóäà: МоÑ�ква

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Âñ Ñåí 30, 2007 11:52    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Nora K42N, K42, K41 и... SSK41 Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Го�пода, может кто-то из ва� что-то знает про перено�ный приемник Nora SSK41, который е�ть в коллекции Радиомузе� РКК:

Мен� интере�ует, не была ли �то еще одна �к�портна� модель времен войны (1941-42 гг.), по�тавл�вша��� в Швецию, така� же, как перено�ный приемник Braun BSK441, предше�твенник изве�тного в Ро��ии военного Braun ER3:

Вообще-то у на� лучше в�его изве�тен перено�ный приемник Nora K42N �о в�троенным блоком питани� от �ети:

И лишь недавно удало�ь приобре�ти на немецком eBay чи�то батарейную модель Nora K42, котора� в Ро��ии мне как-то не в�тречала�ь. Вот �тот К42, �лева от SSK41:

И у K42N, и у "про�то" K42 кроме ДВ и СВ е�ть диапазон КВ, а на �редних волнах у обоих на шкале е�ть �лово "Smolensk", т.е. обе �ти модели предназначали�ь дл� офицеров герман�кого Вермахта, воевавших на Во�точном фронте (ибо кто же �тал бы �лушать Смолен�к на СВ из Германии?..)

� одной из по�ледних покупок �тала Nora K41 --- довольно редка� модель, как и Nora SSK41. Этот приемник пока не прибыл в Радиомузей РКК, по�тому у мен� е�ть только его фотографии � eBay:

Как и в SSK41, у К41 еÑ�ть только диапазоны ДВ и СВ, хотÑ� в немецких перечнÑ�Ñ… "приемников длÑ� развлечениÑ� военноÑ�лужащих" (Truppenbetreuungsempfänger, читаетÑ�Ñ� "трупен бетроюнгÑ� Ñ�мпфÑ�нгер") модель Nora K41 чиÑ�литÑ�Ñ� наравне Ñ� Nora K42 и Nora K42N.

�о Nora SSK41 не в�тречает�� ни в одном таком перечне, от�юда и мой вопро� --- не означает ли �то, что SSK41 был �к�портной моделью, имевшей в каче�тве прототипа К41.
Well

Çàðåãèñòðèðîâàí: 04.09.2007
Ñîîáùåíèÿ: 235

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Âñ Ñåí 30, 2007 17:09    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Валерий, Вы отличный охотник, но нет ли возможно�ти поделить�� блоками контуров HRO:

480-960 KC (Type F)
1.7-4.0 MC (Type JD)
7.0-14.4 MC (Type JB)

Отбатрачу.
RA3CC

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Âñ Ñåí 30, 2007 18:35    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Kievrus ïèñàë(à):
...нет ли возможно�ти поделить�� блоками контуров HRO... Отбатрачу.

Вообще-то такие блоки контуров у на� должны быть в запа�е, по�кольку �то военные варианты (без ра�т�жки любитель�ких диапазонов), какие и по�тавл�ли�ь во врем� ВОВ � приемниками HRO-5T.

Однако на �егодн�шний день � вижу только один �по�об "отбатрачить" --- до�таньте мне �овет�кий полевой телефон У��-ФИ (фоноиндукторного типа), и тогда мы легко договорим��.

К �ожалению, фотографии У��-ФИ у мен� �ейча� не нашло�ь, но он по размерам похож на наши военные У��-И и У��-Ф, только на 30% выше и � полукруглой крышкой �лева в передней �тенке дерев�нного �щика.

Я ищу У��-ФИ потому, что именно такие аппараты и�пользовали�ь дл� управлени� полевыми коммутаторами ПК-10, образец которого е�ть в Радиомузее РКК.

К�тати, �тот ПК-10, а также Т�И-43 в дерев�нном �щике и еще кое-что из �овет�ких полевых телефонов времен ВОВ мы привезли год назад именно из Киева, так что не и�ключаю, что в ваших кра�х можно найти и У��-ФИ.
Well

Çàðåãèñòðèðîâàí: 04.09.2007
Ñîîáùåíèÿ: 235

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Âñ Ñåí 30, 2007 21:47    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Да, Валерий, � только �ейча� �озрел к идее �обрать кой-че из знаковых армей�ких аппаратов. Штук 15, думаю, хватит дл� коллекции. До �того, гонимый бытовухой, отвергал многие предложени� из Западных обла�тей Украины где, по моим данным, были и е�ть не только прекра�ные �хроны чи�то криминального добра, но и вполне легитимное �одержание невинных �араев и чердаков.

�а�чет телефонов было много предложений. Впредь буду иметь в виду, да и �ебе надо кой-че подобрать. Впрочем, такие товарищи как Ва�� � Оржанки под Кировоградом (знаете такого) в �вое врем� �делали �вое дело, �обрав у радиолюбителей много чего и переправив в Мо�кву или Польшу. Теперь у них шан�ов на такой бизне� меньше. Я �делаю в�е возможное дл� того, чтобы коллекционеры Украины не выгл�дели про�таками на фоне коллег из других �тран.

Обмен должен быть равноценным, а �в�зи - адекватными.

По поводу контуров �то � так, на в��к �лучай. Ибо функционально�ть в коллекции �тавлю на второе ме�то по�ле наличи� �амого аппарата.

В�е, извините что влез не по теме. Rolling Eyes
RA3CC

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïí Îêò 01, 2007 0:15    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Kievrus ïèñàë(à):
В�е, извините что влез не по теме....

Да ладно, "по теме" зде�ь вр�д ли чего дождешь��...

Я ведь �ту тему �начала разме�тил на форуме "Старое радио (Ламповые души)" �айта CQHAM.RU, где только что закрыли отдельный форум "Ламповые души" и �лили его �о "Старым радио".

В результате две моих темы, близкие по �одержанию, оказали�ь в �о�едних �троках. Пришло�ь затереть тек�т одной из них, а чтобы ме�то не пропадало, � �формировал тот тек�т � фотографи�ми, который разме�тил и на �том форуме.

�а �амом деле, � никакой полезной информации от по�етителей форума по данному вопро�у не ожидаю.

Польза может быть от моего вопро�а на форумах Эрн�та Эрба, в�ё же приемники Nora в Германии делали�ь, а не в СССР.

�о пока и у Эрба мне никто не ответил...
Бенни Хилл

Çàðåãèñòðèðîâàí: 16.07.2007
Âîçðàñò: 55
Ñîîáùåíèÿ: 1096
Îòêóäà: оттуда

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïí Îêò 01, 2007 0:43    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Вау, �упер - проце�� пошёл, количе�тво форумов "Ламповые души" �тало �окращать��. � то � 14 штук уже на�читал, �то как-то многовато будет.

Скоро добьём�� во��тановлени� �тарого доброго форума на а�к-онего-вру, � �то чув�твую, � в�егда чув�твую.

И там �нова �идеть будем, как в �тарые добрые времена.

Скажите, пожалуйÑ�та, Валерий БориÑ�ович, почему вы задаёте вопроÑ�Ñ‹ на форуме немецких радиолюбителей на английÑ�ком Ñ�зыке - Beiträge: 5 - то еÑ�ть вы вÑ�его пÑ�ть Ñ�ообщений на тамошнем форуме Ñ�делали? Я одно Ñ�делал вÑ�его, так, длÑ� пробы, мне не ответили, так как диÑ�куÑ�Ñ�иÑ� у них уже завершилаÑ�ÑŒ, но Ñ� вÑ�Ñ‘-таки Ñ�таралÑ�Ñ� и пиÑ�ал по-немецки, хотÑ� Ñ�зыка не знаю, чтобы немецкоÑ�зычным друзьÑ�м радио было приÑ�тнее:

http://www.radiomuseum.org/dsp_forum_userposts.cfm?poster_id=3767

Может, немцы из принципа не отвечают на англо�зычные вопро�ы? По�ле бомбардировки Дрездена и � бы не �тал отвечать на вопро�ы, по-англий�ки заданные.

Добавка:
кроме того, на форуме Е. Ерба и�пользует�� переключатель �зыков �ообщени�: е�ли у�тановлен Герман/Инглиш, то ваше �ообщение в �пи�ке по�ледних тем не видно, надо нажать Инглиш (только) и только тогда вы�вечивает�� �ообщение на англий�ком �реди в�ех �ообщений на немецком �зыке (вот такой небольшой глюк, или �то так и задумано). Так что не в�е митглидеры ваш вопро� могли прочитать из тех товарищей, кому е�ть что ответить.

�. Гор�кий
Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó
Ïîñìîòðåòü ïðîôèëü Îòïðàâèòü ëè÷íîå ñîîáùåíèå Îòïðàâèòü e-mail
RA3CC

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïí Îêò 01, 2007 13:13    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Бенни Хилл ïèñàë(à):
...Скажите, пожалуйÑ�та, Валерий БориÑ�ович, почему вы задаёте вопроÑ�Ñ‹ на форуме немецких радиолюбителей на английÑ�ком Ñ�зыке - Beiträge: 5 - то еÑ�ть вы вÑ�его пÑ�ть Ñ�ообщений на тамошнем форуме Ñ�делали? Я одно Ñ�делал вÑ�его, так, длÑ� пробы, мне не ответили, так как диÑ�куÑ�Ñ�иÑ� у них уже завершилаÑ�ÑŒ, но Ñ� вÑ�Ñ‘-таки Ñ�таралÑ�Ñ� и пиÑ�ал по-немецки, хотÑ� Ñ�зыка не знаю...

...кроме того, на форуме Е. Ерба и�пользует�� переключатель �зыков �ообщени�: е�ли у�тановлен Герман/Инглиш, то ваше �ообщение в �пи�ке по�ледних тем не видно, надо нажать Инглиш (только) и только тогда вы�вечивает�� �ообщение на англий�ком �реди в�ех �ообщений на немецком �зыке... �. Гор�кий

�нтон, � пишу �вои �ообщени� у Эрба по-англий�ки, потому что до�таточно �вободно им владею (или "знаю в �овершен�тве", как пи�али раньше в анкетах).

�а немецком � и пишу, и говорю, но уже подзабыл грамматику, по�тому не хочу выгл�деть глупо, и на немецком на форумах Эрба не вы�тупаю. Ваши "немецкие" �к�перименты -- �то Ваше личное дело...

Что же ка�ает�� Вашего второго па��ажа, то Вы заблуждаете�ь. �езави�имо от �зыка, выбранного при входе на �айт Эрба, �водка по�ледних �ообщений по в�ем форумам видна в�ем уча�тникам -- и англо�зычным, и немецко�зычным (и даже тем, кто говорит по-италь�н�ки). � �зык каждого из �ообщений обозначен флажком в правой колонке.

Щелкните по выделенной �иним цветом фразе, и �ами убедите�ь в моей правоте.
Бенни Хилл

Çàðåãèñòðèðîâàí: 16.07.2007
Âîçðàñò: 55
Ñîîáùåíèÿ: 1096
Îòêóäà: оттуда

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïí Îêò 01, 2007 15:28    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

�а форуме Е. Ерба е�ть такой пункт меню:

Spracheinstellungen - то е�ть у�тановка �зыка, и там можно выбрать Aktivierte Sprachen и Deaktivierte Sprachen, то е�ть активированные �зыки и дезактивированные �зыки.

Е�ли выбрать
Aktivierte Sprachen
Deutsch / German

то вашего �ообщени� не видно, так как оно обозначено англий�ким флажком,

чтобы ваше �ообщение �тало видно, � вз�л и добавил к �пи�ку активированных �зыков англий�кий, �тало:

Aktivierte Sprachen
Deutsch / German
English

и тогда вопро� про Nora SSK41 дей�твительно по�вил�� и в �пи�ке по�ледних тем форумов и в �пи�ке в�ех форумов.

�е факт, что у в�ех уча�тников активирован англий�кий �зык, а без �того им про�мотреть вопро� не уда�т��.

Вот что напи�ано в окошечке активации у мен�:

"Hiermit können Sie einstellen, welche Sprachen Sie für das Forum aktivieren möchten. Sie sehen nur Beiträge, die in einer aktivierten Sprache verfasst sind.
Durch klicken auf eine Sprache wird diese aktiviert/deaktiviert. Solange das Forum nicht überfüllt ist, empfehlen wir Ihnen alle Sprachen mit einzubeziehen - oder wenigstens Englisch dazu zu nehmen - wenn Sie auch nur etwas Englisch verstehen.
Achtung! Sie erhalten eine ständige Meldung, wenn Sie die eigene Sprache (Browsersprache oder Klick auf eine Sprachflagge oben links) ausschliessen, damit Ihnen dies nicht irrtümlich passiert.

Aktivierte Sprachen
Deutsch / German

Deaktivierte Sprachen
English
Français / French
Italiano / Italian
Español / Spanish
Andere / Others"

�. Гор�кий
Âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó
Ïîñìîòðåòü ïðîôèëü Îòïðàâèòü ëè÷íîå ñîîáùåíèå Îòïðàâèòü e-mail
RA3CC

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïí Îêò 01, 2007 17:46    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Бенни Хилл ïèñàë(à):
...�е факт, что у в�ех уча�тников активирован англий�кий �зык, а без �того им про�мотреть вопро� не уда�т��... �. Гор�кий

М-да, �нтон, � вижу, что об�уждать вам, Ламповым душам, �тало �ов�ем уж нечего, е�ли лично Ва� так подробно обе�покоила видимо�ть или невидимо�ть моих �ообщений на �айте у Эрба...

Лично мен� вопро�ы, у кого какие �зыки там включены, не бе�поко�т. Тех людей, которые мне нужны в каче�тве �оветчиков, � знаю наперечет (начина� � того же Эрн�та Эрба), и у в�ех них англий�кие �ообщени� видны точно так же, как и немецкие.

Пу�ть мой вопро� пови�ит еще день-другой, он ведь только вчера под вечер был задан, и � большой веро�тно�тью на него по�ледует чь�-нибудь реакци�.
Кон�тантин
Модератор

Çàðåãèñòðèðîâàí: 07.07.2007
Âîçðàñò: 47
Ñîîáùåíèÿ: 665

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: ×ò Îêò 04, 2007 21:03    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

В �амом деле, может лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?! Laughing

RA3CC

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: ×ò Îêò 04, 2007 22:50    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

КонÑ�тантин ïèñàë(à):
В �амом деле, может лучше - про реактор?
Про любимый лунный трактор?!

Ко�тик, �то ты что, решил добавить огоньку практиче�ки забытой теме, да?!

Спа�ибо тебе, но тво� реакци�, к �ожалению, не отно�ит�� к чи�лу �одержательных ответов по �уще�тву. Да и откуда их вз�ть у на�, такие ответы...
Дмитрий_TV

Çàðåãèñòðèðîâàí: 09.07.2007
Âîçðàñò: 57
Ñîîáùåíèÿ: 256

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïò Îêò 05, 2007 11:26    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

http://www.kpemig.de/sess/utn;jsessionid=154705e2f9058a0/shopdata/0040_Deutschland+Militaria+bis+1945+=26amp=3Bslash=3B+German+militaria+-+1945/0130_Nachrichtentechnik=2C+Zubeh=F6r+=26amp=3Bslash=3B+Signals+material/product_details.shopscript?article=0710_Nora%2BRadio%2BK42%2B%3D282140%3D29

Понимаю, что не �ов�ем по теме, но до�таточно неплохие фотки к42.
RA3CC

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïò Îêò 05, 2007 12:27    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Дмитрий_TV ïèñàë(à):
...Понимаю, что не �ов�ем по теме, но до�таточно неплохие фотки к42.

�у, �то хот� бы как-то по теме. Спа�ибо за ��ылку, фотки там дей�твительно неплохие.

�е поможет ли кто "�ри�овать" кое-какие из �тих фотографий, а именно, фото ЭТИКЕТКИ К42 и в��ких-разных �хем, которые наклеены внутри.

Дело в том, что у нашего приемника Nora K42 завод�ка� �тикетка от�ут�твовала, а продавец на eBay за�вил �тот К42 как Nora K41.

�у, � цифрами (42, 41) � довольно бы�тро разобрал�� --- в�ё же и Nora К42, и K42N оба имеют диапазон КВ в придачу к ДВ и СВ, да еще и город "Smolensk" на шкалах на�тройки (он в левой колонке чуть ниже центра):

� приемники Nora К41 и SSK41 оба имеют только ДВ и СВ, и никакого Смолен�ка там нет, но внешне оба похожи на тот же К42. �а �нимке наш К42 �лева, а �права - Nora SSK41 (уже выигранный "на�то�щий" К41 до на� пока не доехал):

Еще раз прошу помочь как-то �копировать пару-тройку фоток К42, включа� фото его �тикетки.
Дмитрий_TV

Çàðåãèñòðèðîâàí: 09.07.2007
Âîçðàñò: 57
Ñîîáùåíèÿ: 256

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïò Îêò 05, 2007 12:38    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Это один большой ри�унок bmp на 17 Мб 640х9300 точек.
Заархивировал - 5,7 мб.
Куда Вам его при�лать?
RA3CC

ÑîîáùåíèåÄîáàâëåíî: Ïò Îêò 05, 2007 12:45    Çàãîëîâîê ñîîáùåíèÿ: Îòâåòèòü ñ öèòàòîé

Дмитрий_TV ïèñàë(à):
Это один большой ри�унок bmp на 17 Мб 640х9300 точек. Заархивировал - 5,7 мб. Куда Вам его при�лать?

Спа�ибо, Дмитрий. Перешлите, пожалуй�та, на Yahoo! --- там �щик 1GB. �дре�:

vg6789@yahoo.com
Ïîêàçàòü ñîîáùåíèÿ:   
Íà÷àòü íîâóþ òåìó   Îòâåòèòü íà òåìó    Ñïèñîê ôîðóìîâ TubeWorld.ru -> Ламповый мир ×àñîâîé ïîÿñ: GMT + 4
Íà ñòðàíèöó 1, 2  Ñëåä.
Ñòðàíèöà 1 èç 2

Ïåðåéòè:  
Âû íå ìîæåòå íà÷èíàòü òåìû
Âû íå ìîæåòå îòâå÷àòü íà ñîîáùåíèÿ
Âû íå ìîæåòå ðåäàêòèðîâàòü ñâîè ñîîáùåíèÿ
Âû íå ìîæåòå óäàëÿòü ñâîè ñîîáùåíèÿ
Âû íå ìîæåòå ãîëîñîâàòü â îïðîñàõ