|
TubeWorld.ru
|
| :: |
|
|
Revan Модератор

: 09.07.2007 : 36 : 576 : Москва
|
: 08, 2008 23:57 : Выбор пробойников для шпона |
|
|
Для восстановления нормального состояния приёмника, получившего прострелы, аналогичные моему Минску желательно не только забить дыры заглушкой, но и заново переложить стяжку. Стяжку перекладывать у меня нет ни малейшего желания, ибо если от верхней или нижней стенки вышесказанного приёмника оторвать стяжку, то он развалится, так как скругления выполнены пропилами и последующими сгибаниями, так что получается держится всё это в основном на стяжке.
Так что я решил восстанавливать стяжку локально, путём пробивания последней пробойником, диаметром на несколько мм больше отверстия и забитой в него заглушки. Тем же пробойником также легко, сделать такую заплатку под выбитое отверстие.
Полазив по интернету был сильно удивлён тем что такой инстумент, как пробойник мало где есть. Вот я нашёл две фирмы, обе в питере. У одной из них были пробойники от 1мм и аж до 150мм с шагом в 1мм. Эта фирма после моего заказа так и не ответила. На второй был набор от 1мм до 55мм, набор стоил 4,5килорублей - скрипя зубами, задавленный огромной жабой отправил заказ. Ответили мне дня через 4, после чего мне заявили, что с частными лицами они не работают.
В итоге решил създить в ближайший ко мне центр OBI, где среди шурупов и болтов я случайно увидел вешалку, а на ней вот такие наборы:
Ткнуть для увеличения
Ткнуть для увеличения
Ткнуть для увеличения
Стоит такой набор 125руб. 0коп.
Завтра опробую в действии.
Ехал я в OBI только ради просмотра и поиска пробойников, а домой приехал с огромными сумками. OBI - это зло. Скупил всё что на глаза попалось и на что денег хватило. Умудрился даже виброшлифмашину купить, только из-за того что цена была 500р... К кассе шёл, смотрел в пол, только бы не наткнуться ещё на что-нибудь... _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

: 16.07.2007 : 55 : 1096 : оттуда
|
: 09, 2008 0:15 : |
|
|
Ну да, стали вы жертвою изощрённого мерчандайзинга - то есть искусства раскладывания товаров по полочкам.
Но вот это я не понял: "...решил восстанавливать стяжку локально, путём пробивания последней пробойником..." Это как это так восстанавливают посредством пробивания? Вроде как один американский лейтенант спас вьетнамскую деревню от коммунистов, разбомбив её?
А. ГОрский |
|
| |
|
 |
гадюкин
: 11.07.2007 : 273 : Минск, деревня Гадюкино
|
: 09, 2008 0:19 : |
|
|
я еще соли сыпану
здается мне, что кусок водопроводной трубы, заточенный как следует, будет эффективнее и дешевле того китайского пробойника за 125р.
здается мне так же, что виброшлифмашинка за 500р (видимо тоже польская) расчитана на моторесурс 8 часов и шлифовку липовых дощечек крупной шкуркой..
хотелось услышать отзывы владельца о своих приобретениях избалованному профессиональным оборудованием человеку _________________ солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! |
|
| |
|
 |
Woody
: 24.07.2007 : 192
|
: 09, 2008 0:21 : |
|
|
Я ваще ничего не понял про задуманную операцию, но влетели Вы с другим - пробойники красивые, но сталь поганенькая. Хотите нормальные - есть дедушка в Измайлово, он делает из хорошей стали в течение недели. Стоит в том ряду, что ближе к автостоянке, среди милитаристов. У него еще лезвия для ножей и мотки проволоки из цветмета... Цены либеральные. Только приходите к нему, точно зная, какие диаметры Вам нужны.
А ОБИ - это точно зло, никто и не сомневается... Что, больше 4.500р оставили?  |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 09, 2008 0:21 : |
|
|
| Бенни Хилл (): | Ну да, стали вы жертвою изощрённого мерчандайзинга - то есть искусства раскладывания товаров по полочкам.
Но вот это я не понял: "...решил восстанавливать стяжку локально, путём пробивания последней пробойником..." Это как это так восстанавливают посредством пробивания? Вроде как один американский лейтенант спас вьетнамскую деревню от коммунистов, разбомбив её?
А. ГОрский |
Ну здесь я имею ввиду дыры своего Минска, забитые пробками. клеить шпон с такими переходми не рекомендуется. Рекомендуется восстанавливать стяжку. О подобном способе рассказывает Антон:
http://www.wlamp.narod.ru/tex_04.html _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Woody
|
: 09, 2008 0:26 : |
|
|
А! Так это фрезой делают, а не пробойником.
Да, уберите муху. Противно, когда по экрану что-то всё время ползает...  |
|
| |
|
 |
гадюкин
: 11.07.2007 : 273 : Минск, деревня Гадюкино
|
: 09, 2008 0:32 : |
|
|
а у меня муха не ползает - сдохла. потому что я отключил анимации в настройках. _________________ солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

|
: 09, 2008 0:32 : |
|
|
Стойте! не убирайте муху! то есть это не муха, а таракан, но не смейте его трогать - хоть какая-то анимация на форуме, ведь мой Лёгкий Голод тут ручками не машет.
Кстати, Вуди, а вы почему не персонифицировались? ни откуда-оттуда не написали, на фотографию с пропуска не повесили?
А. Горский, форумный аниматор и за анимированные гифы стоит горой |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 09, 2008 0:37 : |
|
|
Эх, не сыпь мне соль на рану...
Наборчик изготовлен фирмой Ellix на западе Германии в городе Вермельскирхен. Заточить ровно обрезок трубы и получить кромку с точностью хотябы 0,5мм - довольно сложно. Труба мягкая, затачивать придётся после каждого удара, а у цего пробойника режущая кромка прокалена и сами они сделаны из хорошей инструментальной стали (это я уже сам щас проверил, ради очистки совести)
По поводу шлифмашинки - взял ради интереса, думаю, что на зашкуривание собраного корпуса минска хватит, ибо плоскошлифовальная машина меня в последнее время не радует, шума много, толку мало, греется сильно (а аппарат не дешовый) С виброшлифмашинами никогда не работал - вот и решил опробовать в действии, если понравится но накроется - куплю нормальную. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 09, 2008 0:42 : |
|
|
| Woody (): | А! Так это фрезой делают, а не пробойником.
Да, уберите муху. Противно, когда по экрану что-то всё время ползает...  |
Фрезой оно хорошо, если фрезер есть ручной, а ещё лучше если фрезерный станок. За неимением коих решил воспользоваться услугами пробойника. И потом фрезой ровно не получится, стяжка обязательно задерётся, появятся заусенцы.
Муху по желанию трудящихся сменил  _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Woody
|
: 09, 2008 0:47 : |
|
|
Ну, что ж... "Кому и кобыла -невеста" (И.Ильф и Евг.Петров, роман "Двенадцать стульев"). У меня этот наборчик есть - кромки хватило на полчаса работы с техническим картоном.
Анимацию прикрыл на всякий случай - стало легче, спасибо.
А Горский бы уж помалкивал - сам-то фото Ивана Реброва спёр вместе с шапкой - подставил, и не побрезговал...
Дополнено: Так сверху надо фрезеровать. Не знаю, как по-профессиональному эта фреза называется - но это даже по её виду понятно - ничего она не задирает... а пробойник, хоть и хорошо заточенный, внешнюю кромку помнет на конус - это ж из его конструкции понятно... |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 09, 2008 0:52 : |
|
|
| Woody (): | Ну, что ж... "Кому и кобыла -невеста" (И.Ильф и Евг.Петров, роман "Двенадцать стульев"). У меня этот наборчик есть - кромки хватило на полчаса работы с техническим картоном.
Анимацию прикрыл на всякий случай - стало легче, спасибо.
А Горский бы уж помалкивал - сам-то фото Ивана Реброва спёр вместе с шапкой - подставил, и не побрезговал...  |
Поживём - увидим, завтра результат сообщу. На заметку - для резки шпона я привык пользоваться набором стамесок, скажу сразу, стамески фирменные, режут прекрасно, но перед каждой очередной резкой приходится затачивать в течении получаса на мелком бруске. Зато режет - сказка. Так что я думаю, любой инструмент (если стремиться к качеству) требует правки перед работой.
А что, забавный такой Дед мазай получился...  _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Бенни Хилл

|
: 09, 2008 0:53 : |
|
|
Александр Анатольевич, а паразиты никогда? ой, то есть что, к гласу паразитов (в т. ч. меня) уже не надо прислушиваться? - верните муху, то есть таракана. Ежик у вас какой-то инертный получился.
Вуди, я у вас на форуме помалкиваю - неужели недостаточно? Фото Ивана Реброва вместе с шапкой я поставил, чтобы на форуме было пожизнерадостнее, попозитивнее, покитчовее. Типа как у Реброва есть пластинка "Русская вечеринка", у нас будет - "Ламповая вечеринка".
Фотку с паспорта, да ещё и с печатью, я вешал и на сайте Национального Музея Радио, и на Ламповых душах - это старый скушный бородатый анекдот, надо было придумать новый образ - и я это сделал. А дали буде ещё интереснее - следите за сигналом, то есть за обновлениями на форуме.
А. Горский |
|
| |
|
 |
Woody
|
: 09, 2008 1:07 : |
|
|
Это я к тому, что здесь теперь территория нейтральная, ну и не фига нападать... У Вас на меня уже давно повышенный рефлекс покусаемости: стоило мне про муху сказать - тут же вступился за нее, как родную... Вы это бросьте... разговаривать - так разговаривать. Не Ваша муха.
Фрезой можно и с хорошей дрелью работу сделать, только здесь навык нужен. Но ведь здесь ни ахти какая сложная работа. Попрактиковаться на фанерках и - вперёд.
: Woody ( 09, 2008 1:10), 1 |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 09, 2008 1:08 : |
|
|
Дополнение по поводу дополнения.
2 Woody То что сверху - это и так понятно))) Как называется - тоже забыл, помню - по имени разработчика, как раз такой наборчик сегодня видел и долго на него смотрел, ибо красиво, недорого, но незачем. На мой взгляд, чтобы она не задирала прочный слой стяжки из лущёной берёры в районе реза поперёк волокон - она должна быть заточена как булатный нож... К стати, как со здоровьем?
2 Бенни Хилл Антон Александрович, честно скажу, мне муха тоже поднадоела, у меня щас на мониторе своих мух хватает, опять эти подобия моли разлетались. Да и вообще буду менять для разнообразия раз в неделю...
Добавил:
2 Woody Конус у пробойников есть, к краям вырубки будет щель с 0,5-1,0 мм, что вполне легко шпаклюется ПВА с опилками.
Фрезой пользоваться с помощью дрели тоже можно, в таком случае нужен сверлильный станок, или станок, с возможностью установить в него дрель. В данном случае сверлильный станок даже лучше чем ручной фрезер - всё жёстко и неподвижно. Однако отследить стачиваемость слоя, хоть и сложно, но можно, понемногу. Ручной дрелью - ну тут уж не знаю что сказать, мастером надо быть хорошим, чтоб рука не дёрнулась и дрель держать строго перпендикулярно, а я студент, руки дрожат, глаза косые - нет, не получится  _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov
: Revan ( 09, 2008 1:22), 1 |
|
| |
|
 |
|
|