TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Выбор пробойников для шпона
1, 2  .

TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  
Revan
Модератор

: 09.07.2007
: 36
: 576
: Москва

: 08, 2008 23:57     : Выбор пробойников для шпона

Для восстановления нормального состояния приёмника, получившего прострелы, аналогичные моему Минску желательно не только забить дыры заглушкой, но и заново переложить стяжку. Стяжку перекладывать у меня нет ни малейшего желания, ибо если от верхней или нижней стенки вышесказанного приёмника оторвать стяжку, то он развалится, так как скругления выполнены пропилами и последующими сгибаниями, так что получается держится всё это в основном на стяжке.

Так что я решил восстанавливать стяжку локально, путём пробивания последней пробойником, диаметром на несколько мм больше отверстия и забитой в него заглушки. Тем же пробойником также легко, сделать такую заплатку под выбитое отверстие.
Полазив по интернету был сильно удивлён тем что такой инстумент, как пробойник мало где есть. Вот я нашёл две фирмы, обе в питере. У одной из них были пробойники от 1мм и аж до 150мм с шагом в 1мм. Эта фирма после моего заказа так и не ответила. На второй был набор от 1мм до 55мм, набор стоил 4,5килорублей - скрипя зубами, задавленный огромной жабой отправил заказ. Ответили мне дня через 4, после чего мне заявили, что с частными лицами они не работают.
В итоге решил създить в ближайший ко мне центр OBI, где среди шурупов и болтов я случайно увидел вешалку, а на ней вот такие наборы:

Ткнуть для увеличения

Ткнуть для увеличения

Ткнуть для увеличения

Стоит такой набор 125руб. 0коп.
Завтра опробую в действии.

Ехал я в OBI только ради просмотра и поиска пробойников, а домой приехал с огромными сумками. OBI - это зло. Скупил всё что на глаза попалось и на что денег хватило. Умудрился даже виброшлифмашину купить, только из-за того что цена была 500р... К кассе шёл, смотрел в пол, только бы не наткнуться ещё на что-нибудь...

Skype - revonchenkov
Бенни Хилл

: 16.07.2007
: 55
: 1096
: оттуда

: 09, 2008 0:15     :

Ну да, стали вы жертвою изощрённого мерчандайзинга - то есть искусства раскладывания товаров по полочкам.

Но вот это я не понял: "...решил восстанавливать стяжку локально, путём пробивания последней пробойником..." Это как это так восстанавливают посредством пробивания? Вроде как один американский лейтенант спас вьетнамскую деревню от коммунистов, разбомбив её?

А. ГОрский
гадюкин

: 11.07.2007
: 273
: Минск, деревня Гадюкино

: 09, 2008 0:19     :

я еще соли сыпану

здается мне, что кусок водопроводной трубы, заточенный как следует, будет эффективнее и дешевле того китайского пробойника за 125р.

здается мне так же, что виброшлифмашинка за 500р (видимо тоже польская) расчитана на моторесурс 8 часов и шлифовку липовых дощечек крупной шкуркой..

хотелось услышать отзывы владельца о своих приобретениях избалованному профессиональным оборудованием человеку

: 24.07.2007
: 192

: 09, 2008 0:21     :

Я ваще ничего не понял про задуманную операцию, но влетели Вы с другим - пробойники красивые, но сталь поганенькая. Хотите нормальные - есть дедушка в Измайлово, он делает из хорошей стали в течение недели. Стоит в том ряду, что ближе к автостоянке, среди милитаристов. У него еще лезвия для ножей и мотки проволоки из цветмета... Цены либеральные. Только приходите к нему, точно зная, какие диаметры Вам нужны.

А ОБИ - это точно зло, никто и не сомневается... Что, больше 4.500р оставили? Very Happy
Revan
Модератор

: 09, 2008 0:21     :

Бенни Хилл ():
Ну да, стали вы жертвою изощрённого мерчандайзинга - то есть искусства раскладывания товаров по полочкам.

Но вот это я не понял: "...решил восстанавливать стяжку локально, путём пробивания последней пробойником..." Это как это так восстанавливают посредством пробивания? Вроде как один американский лейтенант спас вьетнамскую деревню от коммунистов, разбомбив её?

А. ГОрский

Ну здесь я имею ввиду дыры своего Минска, забитые пробками. клеить шпон с такими переходми не рекомендуется. Рекомендуется восстанавливать стяжку. О подобном способе рассказывает Антон:
http://www.wlamp.narod.ru/tex_04.html

Skype - revonchenkov
Woody

: 09, 2008 0:26     :

А! Так это фрезой делают, а не пробойником.

Да, уберите муху. Противно, когда по экрану что-то всё время ползает... Rolling Eyes
гадюкин

: 11.07.2007
: 273
: Минск, деревня Гадюкино

: 09, 2008 0:32     :

а у меня муха не ползает - сдохла. потому что я отключил анимации в настройках.

: 09, 2008 0:32     :

Стойте! не убирайте муху! то есть это не муха, а таракан, но не смейте его трогать - хоть какая-то анимация на форуме, ведь мой Лёгкий Голод тут ручками не машет.

Кстати, Вуди, а вы почему не персонифицировались? ни откуда-оттуда не написали, на фотографию с пропуска не повесили?

А. Горский, форумный аниматор и за анимированные гифы стоит горой
Revan
Модератор

: 09, 2008 0:37     :

Эх, не сыпь мне соль на рану...

Наборчик изготовлен фирмой Ellix на западе Германии в городе Вермельскирхен. Заточить ровно обрезок трубы и получить кромку с точностью хотябы 0,5мм - довольно сложно. Труба мягкая, затачивать придётся после каждого удара, а у цего пробойника режущая кромка прокалена и сами они сделаны из хорошей инструментальной стали (это я уже сам щас проверил, ради очистки совести)

По поводу шлифмашинки - взял ради интереса, думаю, что на зашкуривание собраного корпуса минска хватит, ибо плоскошлифовальная машина меня в последнее время не радует, шума много, толку мало, греется сильно (а аппарат не дешовый) С виброшлифмашинами никогда не работал - вот и решил опробовать в действии, если понравится но накроется - куплю нормальную.

Skype - revonchenkov
Revan
Модератор

: 09, 2008 0:42     :

Woody ():
А! Так это фрезой делают, а не пробойником.

Да, уберите муху. Противно, когда по экрану что-то всё время ползает... Rolling Eyes

Фрезой оно хорошо, если фрезер есть ручной, а ещё лучше если фрезерный станок. За неимением коих решил воспользоваться услугами пробойника. И потом фрезой ровно не получится, стяжка обязательно задерётся, появятся заусенцы.

Муху по желанию трудящихся сменил Very Happy

Skype - revonchenkov
Woody

: 09, 2008 0:47     :

Ну, что ж... "Кому и кобыла -невеста" (И.Ильф и Евг.Петров, роман "Двенадцать стульев"). У меня этот наборчик есть - кромки хватило на полчаса работы с техническим картоном.

Анимацию прикрыл на всякий случай - стало легче, спасибо.
А Горский бы уж помалкивал - сам-то фото Ивана Реброва спёр вместе с шапкой - подставил, и не побрезговал... Cool

Дополнено: Так сверху надо фрезеровать. Не знаю, как по-профессиональному эта фреза называется - но это даже по её виду понятно - ничего она не задирает... а пробойник, хоть и хорошо заточенный, внешнюю кромку помнет на конус - это ж из его конструкции понятно...
Revan
Модератор

: 09, 2008 0:52     :

Woody ():
Ну, что ж... "Кому и кобыла -невеста" (И.Ильф и Евг.Петров, роман "Двенадцать стульев"). У меня этот наборчик есть - кромки хватило на полчаса работы с техническим картоном.

Анимацию прикрыл на всякий случай - стало легче, спасибо.
А Горский бы уж помалкивал - сам-то фото Ивана Реброва спёр вместе с шапкой - подставил, и не побрезговал... Cool

Поживём - увидим, завтра результат сообщу. На заметку - для резки шпона я привык пользоваться набором стамесок, скажу сразу, стамески фирменные, режут прекрасно, но перед каждой очередной резкой приходится затачивать в течении получаса на мелком бруске. Зато режет - сказка. Так что я думаю, любой инструмент (если стремиться к качеству) требует правки перед работой. Wink

А что, забавный такой Дед мазай получился... Very Happy

Skype - revonchenkov
Бенни Хилл

: 09, 2008 0:53     :

Александр Анатольевич, а паразиты никогда? ой, то есть что, к гласу паразитов (в т. ч. меня) уже не надо прислушиваться? - верните муху, то есть таракана. Ежик у вас какой-то инертный получился.

Вуди, я у вас на форуме помалкиваю - неужели недостаточно? Фото Ивана Реброва вместе с шапкой я поставил, чтобы на форуме было пожизнерадостнее, попозитивнее, покитчовее. Типа как у Реброва есть пластинка "Русская вечеринка", у нас будет - "Ламповая вечеринка".

Фотку с паспорта, да ещё и с печатью, я вешал и на сайте Национального Музея Радио, и на Ламповых душах - это старый скушный бородатый анекдот, надо было придумать новый образ - и я это сделал. А дали буде ещё интереснее - следите за сигналом, то есть за обновлениями на форуме.

А. Горский
Woody

: 09, 2008 1:07     :

Это я к тому, что здесь теперь территория нейтральная, ну и не фига нападать... У Вас на меня уже давно повышенный рефлекс покусаемости: стоило мне про муху сказать - тут же вступился за нее, как родную... Cool Вы это бросьте... разговаривать - так разговаривать. Не Ваша муха.

Фрезой можно и с хорошей дрелью работу сделать, только здесь навык нужен. Но ведь здесь ни ахти какая сложная работа. Попрактиковаться на фанерках и - вперёд.

: Woody ( 09, 2008 1:10), 1
Revan
Модератор

: 09, 2008 1:08     :

Дополнение по поводу дополнения.
2 Woody То что сверху - это и так понятно))) Как называется - тоже забыл, помню - по имени разработчика, как раз такой наборчик сегодня видел и долго на него смотрел, ибо красиво, недорого, но незачем. На мой взгляд, чтобы она не задирала прочный слой стяжки из лущёной берёры в районе реза поперёк волокон - она должна быть заточена как булатный нож... К стати, как со здоровьем?

2 Бенни Хилл Антон Александрович, честно скажу, мне муха тоже поднадоела, у меня щас на мониторе своих мух хватает, опять эти подобия моли разлетались. Да и вообще буду менять для разнообразия раз в неделю...

Добавил:
2 Woody Конус у пробойников есть, к краям вырубки будет щель с 0,5-1,0 мм, что вполне легко шпаклюется ПВА с опилками.
Фрезой пользоваться с помощью дрели тоже можно, в таком случае нужен сверлильный станок, или станок, с возможностью установить в него дрель. В данном случае сверлильный станок даже лучше чем ручной фрезер - всё жёстко и неподвижно. Однако отследить стачиваемость слоя, хоть и сложно, но можно, понемногу. Ручной дрелью - ну тут уж не знаю что сказать, мастером надо быть хорошим, чтоб рука не дёрнулась и дрель держать строго перпендикулярно, а я студент, руки дрожат, глаза косые - нет, не получится Very Happy

Skype - revonchenkov

: Revan ( 09, 2008 1:22), 1
:   
           TubeWorld.ru -> Ламповый мир : GMT + 4
1, 2  .
1 2