|
TubeWorld.ru
|
| :: |
| Есть ли смысл изготавливать новодельный корпус Комсомольца? |
| Да, нужен, у меня есть его начинка |
|
0% |
[ 0 ] |
| Да, нужен, сделаю себе копию приёмника |
|
50% |
[ 4 ] |
| Нет, не нужен, нет смысла делать новодел |
|
25% |
[ 2 ] |
| Аффтар, забудь про копирование и убейся |
|
12% |
[ 1 ] |
| Да, нужен опытный образец для отработки технологии |
|
12% |
[ 1 ] |
|
| : 8 |
|
|
|
Revan Модератор

: 09.07.2007 : 36 : 576 : Москва
|
: 14, 2008 18:55 : Новодельный "Комсомолец" |
|
|
Вдарился я в раздумья тяжкие... Замыслил недавно клонировать корпус Комсомольца, в связи с чем делаю опрос, а также хочу услышать аргументированное мнение каждого, кто проголосует.
PS - не люблю много писАть, воды много получается не по делу.
+ Отдаю свой голос за 2й вариант, ибо себе сделать хочу. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov
: Revan ( 16, 2008 19:38), 2 () |
|
| |
|
 |
Валерий
: 10.07.2007 : 68 : 257 : Минск
|
: 14, 2008 21:07 : |
|
|
Если весь смысл в процессе клонирования, то наверное.
А так проще купить, на Молотке за последнее время штуки 4 пробегало. |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 14, 2008 21:16 : |
|
|
Учесть что цена на них от 7т.р...
У меня, например, нет ни малейшего желания платить 7кР и более за карболитовую коробочку с катушкой... _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Валерий
: 10.07.2007 : 68 : 257 : Минск
|
: 14, 2008 21:22 : |
|
|
Ну вот и здасьте! Тогда можно не покупать и Т8001, а сделать его из папьемаше, да и все остальное по той же технологии.
Как-то в советское время продавали пластиковые корешки, имитирующие хорошую библиотечку. |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 14, 2008 22:12 : |
|
|
Валерий, я просто предложил - интересно это кому-нибудь или нет. Меня Комсомолец и из папье-маше за такую цену будет радовать. Ну не может он стоить 7 т.р. 8001 тыр за 20-25 это нормально, а ширпотребный детекторный приёмник на 7 тыр - уже не нормально. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Kolick

: 18.11.2008 : 55 : 78 : оттуда
|
: 16, 2008 0:32 : |
|
|
Александр Анатольевич, вот это вы зря выразились: "не люблю много писАть, воды много получается не по делу" -
а что Достоевский и Толстой, были флудеры, да? тут ведь всё дело в том, как писать - душевно или нет, занудно или остроумно.
Насчёт кузова от Комсомольца скажу так, что на нём неровность отливки будет сразу видна и все мелкорельефные надписи и рисунки будут размыты и не видны. Так что для экономии сил желаю вам не ввязываться в эту сомнительную авантюру, а сосредоточиться на повышении качества ручек и шильдиков, чтобы потребители даже и под светом прожекторов, не то что подфарников - не смогли отличить новодел от оригинала.
А. Горский
добавка:
что-то ваша автоподпись у меня не работает -
http://www.elecomp.ru/?refid=1423
а что это такое - "Сделай покупку в самом большом магазине электроники"?
А. Горский |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 16, 2008 0:51 : |
|
|
Ну, Антон Александрович, я не поэт, чтобы из темы про изготовление корпуса делать роман, типа "Изготовление и вознаграждение"
Подпись поправил. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Дмитрий_TV

: 09.07.2007 : 57 : 256 : Москва
|
: 16, 2008 15:42 : |
|
|
Если бы был пункт :"да, нужен для отработки технологии восстановления крупных деталей"
я бы проголосовал ЗА.
Ибо начинки у меня нет, полный новодел не хочу, а сама технология изготовления больших и сложных деталей (ибо утраченные карболитовые фрагменты не всегда можно найти или выкроить из листа) будет интересна и востребована. _________________ Меняю детекторный приемник на детекторный телевизор |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 16, 2008 15:44 : |
|
|
| Дмитрий_TV (): | Если бы был пункт :"да, нужен для отработки технологии восстановления крупных деталей"
я бы проголосовал ЗА.
Ибо начинки у меня нет, полный новодел не хочу, а сама технология изготовления больших и сложных деталей (ибо утраченные карболитовые фрагменты не всегда можно найти или выкроить из листа) будет интересна и востребована. |
Дмитрий, этим я сейчас занимаюсь, думаю что к концу недели будет опытный образец. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
Woody
: 24.07.2007 : 192
|
: 16, 2008 18:57 : |
|
|
полностью поддерживаю предыдущих ораторов!
Если точнее, то только Дмитрия_TV.
Новодел "Комсомольца" в коллекцию - это нонсенс. Научиться отливать крупные детали, неотличимые от оригинальных бакелитовых (особенно, коричневых, ну, и чёрных. конечно) и полистироловых (прозрачных, белых, цвета слоновой кости и т.п.) утерянных ручек и деталей декора - мечта любого настоящего друга лампового радио.
Поэтому, если данный чудовищный эксперимент хоть на шажок продвинет нас в заданном направлении - надо лить! Смолы не жалко! На наполнитель можно какую-нибудь "Новь" или "Ригу" попилить - хватит на несколько "Комсомольцев"...
Поэтому голосую "Против!"... Ой, то есть "За!".
Дополнено: ... а где пункт-то? нет такого пункта... Тогда, извиняйте - всё-таки "Против!" |
|
| |
|
 |
Revan Модератор

|
: 16, 2008 19:36 : |
|
|
Да, такой вариант действительно надо добавить.. _________________ Best Regards,
Alexander Revontchenkov
Skype - revonchenkov |
|
| |
|
 |
гадюкин
: 11.07.2007 : 273 : Минск, деревня Гадюкино
|
: 16, 2008 22:57 : |
|
|
| : | | а что Достоевский и Толстой, были флудеры, да? |
- в натуре эти перцы были флудеры!
а самый ох..енный флудер, спамер и троль был ВИЛенин. столько томов всякой чухни написать - типо как посрались Троцкий с Каутским. Прямо как у нас на форумах.. только 50 томов в бумажном варианте.
кстати зря тов. Горский говорит, что технология отливки несовершенна - в просторах интернета есть пример отливки действующей копии музыкального диска LP.
я одно время даже хотел фасад от звезды отлить. потом правда хотелка перехотелась.. _________________ солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья! |
|
| |
|
 |
|
|