TubeWorld.ru TubeWorld.ru

FAQFAQ             

Новодельный "Комсомолец"

TubeWorld.ru -> Ламповый мир
::  

Есть ли смысл изготавливать новодельный корпус Комсомольца?
Да, нужен, у меня есть его начинка
0%
 0%  [ 0 ]
Да, нужен, сделаю себе копию приёмника
50%
 50%  [ 4 ]
Нет, не нужен, нет смысла делать новодел
25%
 25%  [ 2 ]
Аффтар, забудь про копирование и убейся
12%
 12%  [ 1 ]
Да, нужен опытный образец для отработки технологии
12%
 12%  [ 1 ]
: 8

Revan
Модератор

: 09.07.2007
: 36
: 576
: Москва

: 14, 2008 18:55     : Новодельный "Комсомолец"

Вдарился я в раздумья тяжкие... Замыслил недавно клонировать корпус Комсомольца, в связи с чем делаю опрос, а также хочу услышать аргументированное мнение каждого, кто проголосует.

PS - не люблю много писАть, воды много получается не по делу.

+ Отдаю свой голос за 2й вариант, ибо себе сделать хочу.

Skype - revonchenkov

: Revan ( 16, 2008 19:38), 2 ()
Валерий

: 10.07.2007
: 68
: 257
: Минск

: 14, 2008 21:07     :

Если весь смысл в процессе клонирования, то наверное.
А так проще купить, на Молотке за последнее время штуки 4 пробегало.
Revan
Модератор

: 14, 2008 21:16     :

Учесть что цена на них от 7т.р...

У меня, например, нет ни малейшего желания платить 7кР и более за карболитовую коробочку с катушкой...

Skype - revonchenkov
Валерий

: 10.07.2007
: 68
: 257
: Минск

: 14, 2008 21:22     :

Ну вот и здасьте! Тогда можно не покупать и Т8001, а сделать его из папьемаше, да и все остальное по той же технологии.
Как-то в советское время продавали пластиковые корешки, имитирующие хорошую библиотечку.
Revan
Модератор

: 14, 2008 22:12     :

Валерий, я просто предложил - интересно это кому-нибудь или нет. Меня Комсомолец и из папье-маше за такую цену будет радовать. Ну не может он стоить 7 т.р. 8001 тыр за 20-25 это нормально, а ширпотребный детекторный приёмник на 7 тыр - уже не нормально.

Skype - revonchenkov
Kolick

: 18.11.2008
: 55
: 78
: оттуда

: 16, 2008 0:32     :

Александр Анатольевич, вот это вы зря выразились: "не люблю много писАть, воды много получается не по делу" -

а что Достоевский и Толстой, были флудеры, да? тут ведь всё дело в том, как писать - душевно или нет, занудно или остроумно.

Насчёт кузова от Комсомольца скажу так, что на нём неровность отливки будет сразу видна и все мелкорельефные надписи и рисунки будут размыты и не видны. Так что для экономии сил желаю вам не ввязываться в эту сомнительную авантюру, а сосредоточиться на повышении качества ручек и шильдиков, чтобы потребители даже и под светом прожекторов, не то что подфарников - не смогли отличить новодел от оригинала.

А. Горский

добавка:

что-то ваша автоподпись у меня не работает -

http://www.elecomp.ru/?refid=1423

а что это такое - "Сделай покупку в самом большом магазине электроники"?

А. Горский
Revan
Модератор

: 16, 2008 0:51     :

Ну, Антон Александрович, я не поэт, чтобы из темы про изготовление корпуса делать роман, типа "Изготовление и вознаграждение"

Подпись поправил.

Skype - revonchenkov
Дмитрий_TV

: 57
: 256

: 16, 2008 15:42     :

Если бы был пункт :"да, нужен для отработки технологии восстановления крупных деталей"
я бы проголосовал ЗА.
Ибо начинки у меня нет, полный новодел не хочу, а сама технология изготовления больших и сложных деталей (ибо утраченные карболитовые фрагменты не всегда можно найти или выкроить из листа) будет интересна и востребована.

: 16, 2008 15:44     :

Дмитрий_TV ():
Если бы был пункт :"да, нужен для отработки технологии восстановления крупных деталей"
я бы проголосовал ЗА.
Ибо начинки у меня нет, полный новодел не хочу, а сама технология изготовления больших и сложных деталей (ибо утраченные карболитовые фрагменты не всегда можно найти или выкроить из листа) будет интересна и востребована.

Дмитрий, этим я сейчас занимаюсь, думаю что к концу недели будет опытный образец.

Skype - revonchenkov
Woody

: 24.07.2007
: 192

: 16, 2008 18:57     :

Very Happy полностью поддерживаю предыдущих ораторов!

Если точнее, то только Дмитрия_TV. Sad
Новодел "Комсомольца" в коллекцию - это нонсенс. Научиться отливать крупные детали, неотличимые от оригинальных бакелитовых (особенно, коричневых, ну, и чёрных. конечно) и полистироловых (прозрачных, белых, цвета слоновой кости и т.п.) утерянных ручек и деталей декора - мечта любого настоящего друга лампового радио.

Поэтому, если данный чудовищный эксперимент хоть на шажок продвинет нас в заданном направлении - надо лить! Смолы не жалко! На наполнитель можно какую-нибудь "Новь" или "Ригу" попилить - хватит на несколько "Комсомольцев"...

Поэтому голосую "Против!"... Ой, то есть "За!". Cool

Дополнено: ... а где пункт-то? нет такого пункта... Тогда, извиняйте - всё-таки "Против!"
Revan
Модератор

: 16, 2008 19:36     :

Да, такой вариант действительно надо добавить..

Skype - revonchenkov
гадюкин

: 11.07.2007
: 273
: Минск, деревня Гадюкино

: 16, 2008 22:57     :

:
а что Достоевский и Толстой, были флудеры, да?

- в натуре эти перцы были флудеры!

а самый ох..енный флудер, спамер и троль был ВИЛенин. столько томов всякой чухни написать - типо как посрались Троцкий с Каутским. Прямо как у нас на форумах.. только 50 томов в бумажном варианте.

кстати зря тов. Горский говорит, что технология отливки несовершенна - в просторах интернета есть пример отливки действующей копии музыкального диска LP.

я одно время даже хотел фасад от звезды отлить. потом правда хотелка перехотелась..
1 1